Пятница, 19 Октября 2018

Самое трудное пережили

25.06.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Накануне Дня города редакция провела традиционное интервью с главой Нязепетровского городского поселения А.В. Коростелевым.

Накануне Дня города редакция провела традиционное интервью с главой Нязепетровского городского поселения А.В. Коростелевым.
О текущем моменте
– Год нынче самый тяжелый, и самый напряженный бюджет в этом году. Работаем буквально с «колёс»: деньги бюджетные поступают – работа считается выполненной. Некоторые работают чуть ли не в долг.
Нынче убрали тополей больше, чем на эти цели было запланировано средств в бюджете. Всего было заложено 25 тысяч рублей, но мы эту сумму перекрыли, потому что очень много заявок поступало от жителей. Приходилось изыскивать дополнительные средства на эти цели. Деревья срок свой изжили и реально представляли опасность для жизни.
Но самая главная цель на этот год – не столько сделать что-то новое, сколько не допустить ухудшения ситуации.
О ремонте дорог
– Зиму плохо ли, хорошо ли прожили, сейчас готовимся приступить к ремонту дорог. Изыскиваем средства на ямочный ремонт асфальтовых дорог, есть договор с ПРСД на грейдирование щебеночных улиц. Постараемся ко Дню города начать эту работу.
Сейчас глава района большую работу проводит с областным руководством по предоставлению финансовой помощи району на ремонт дорог, есть надежда на её получение. Документация имеется и есть куда приложить эти средства. Самая «страшная» из улиц – Кирова, она является транзитной как для большегрузного транспорта, так и легковых автомобилей. Поэтому хочется эту улицу сделать, конечно, дай-то Бог! Вторая улица – это 30 лет ВЛКСМ. Кроме того планируем провести ремонт дорог с щебеночным покрытием: по ул. Колина, Зотова, Пионерская. В позапрошлом году много дорог отремонтировали, в этом не знаю, как получится.
О занятости населения
– Сейчас ведётся большая подготовительная работа к общественным работам. Федеральный бюджет выделяет большие деньги на поддержание занятости населения. В этой связи хочу обратиться к нязепетровцам, которые стоят на учёте в Службе занятости – выходите на работы по очистке и благоустройству города и получайте деньги в размере 5 тысяч рублей (дополнительно к пособию по безработице). Эта работа – побелка, покраска, уборка свалок и т.д. – рассчитана на весь летний период. Есть надежда, что люди пойдут, и этот давнишний застарелый пласт мы перевернём.
О развитии города
– На сегодня есть движение среди предпринимателей. Мы в свою очередь стараемся содействовать развитию предпринимательства в городе, привлечению инвестиций. Большой проект застройки Северного микрорайона – это задел на ближайшие 4-5 лет, подразумевающий создание новых рабочих мест, использование местных строительных материалов. Это занятость, благополучие нязепетровцев, развитие города, наконец, а это главное. Имеются предложения по строительству магазинчиков, бистро. Конечно, хотелось бы, чтобы больше экономической и просто жизненной активности проявляли нязепетровцы, чтобы они, а не заезжие «варяги», занимались строительством и ремонтом города. А мы будем стараться их поддержать, не ущемлять интересы, ведь они будут делать задел для себя, для своих детей.
О Дне города
– По Дню города средств нынче ещё меньше, чем в прошлом году, но тем не менее, поняв, что полностью силами собственной художественной самодеятельности нам не обойтись, пригласили два коллектива «извне».
Основная нагрузка, как всегда, легла на наш отдел культуры и районный Дом культуры – вся концертная программа, организация дискотеки. Огромная благодарность им от меня лично и администрации за их ратный труд – когда остальные отдыхают, они работают. Я всегда могу на них положиться. Ну, и, конечно, не последнее дело играют сотрудники правоохранительных органов. У них тоже работы много, в этот день милиция на охрану общественного порядка выходит почти в полном составе. Не обходится и без дежурства скорой помощи. У «Горкомхоза» (руководитель С.К. Зайцев) самая неприятная и почётная обязанность – убрать за нами. Ведь что характерно – каждый год специально ставим 3-4 контейнера под мусор, а они наутро пустые, зато мусора вокруг…! Убирать его коммунальщики на площадь выходят  на другой день в половине шестого, к восьми утра уже бывает наведён порядок.
О надежде
– Думаю, самые трудные времена мы пережили. С отставанием на год-полтора (как это обычно происходит в Нязепетровске) кризисные явления начнут проходить и у нас, будут выделяться деньги и, соответственно, жизнь будет меняться к лучшему. Я по натуре оптимист, поэтому и нязепетровцам накануне праздника желаю только позитивных эмоций и настроения, надежд на лучшее.
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку