Среда, 19 Сентября 2018

Сюда не зарастёт семейная тропа

05.06.2010 Корреспондент: Маяк

Специалисты отдела назначения и выплаты детских пособий не просто скрупулёзно изучают документы клиентов. Часты случаи, когда для защиты прав своих подопечных, они в срочном порядке выезжают в сёла и деревни.

Специалисты отдела назначения и выплаты детских пособий не просто скрупулёзно изучают документы клиентов. Часты случаи, когда для защиты прав своих подопечных, они в срочном порядке выезжают в сёла и деревни. Подзащитные специалистов отдела – дети, малообеспеченные семьи, многодетные, студенты, учащиеся. В правовом статусе этих категорий граждан – возможность получать государственную поддержку. А она сегодня действительно существенна. Если в 2005г. гарантированно выплачивались лишь три пособия, то сейчас отдел назначает четыре вида пособия.

Именно с расширением контингента получателей государственной и областной поддержки связано образование в 2001г. в системе УСЗН функционального отдела. Его работу возглавляет Н.В. Кобыш. Приём по назначению детских пособий ведут специалисты Е.В. Богдан, В.А. Чукина, И.В. Никишина. Выплата пособий – прерогатива деятельности специалиста С.А. Овчинниковой. Светлана – отличный сотрудник с 14-летним стажем службы. Сложными вопросами семьи и детства занимается Э.И. Сметанина. Год от года увеличивается число получателей пособий. Значит, возрастает документооборот и нагрузка на каждого сотрудника отдела. Н.В. Кобыш подводит итоги сегодняшнего дня: «Такая тенденция – показатель и снижения доходов в сельских семьях, и осведомлённости жителей района в своих правах. Малообеспеченным семьям с детьми оказывается материальная помощь и в случае трудной жизненной ситуации. В прошлом году, например, только ежемесячные пособия на детей из областного бюджета получали 1344 человека. В нашей картотеке на сегодня 5447 дел. За каждым – судьба семьи и ребёнка». Кроме детских пособий, материальной помощи, специалисты отдела важную роль в социальной поддержке отводят организации отдыха, оздоровлению детей. И нет в этой ежедневной рутине бесконечных дел места бездушию. Все специалисты наработали немалый опыт службы в системе социальной защиты населения. А для этого очень тесно сотрудничают со всеми учреждениями района, главами поселений, с правоохранительными органами и обязательно с каждым клиентом.
Например, Э.И. Сметанина – сотрудник с немалым стажем службы в УСЗН – решает проблемы семей, где родители не обременяют себя воспитанием ребёнка, его содержанием, и занимается подготовкой документов для направления сельчан, нуждающихся в особом уходе, в интернат «Берёзки».   Опекают специалисты отдела и семьи, где воспитывается несколько детей. Многодетных ячеек общества в районе около 430. Н.В. Кобыш о каждой сотруднице отдела может говорить бесконечно много тёплых слов. «Каждый из них, – как утверждает Наталья Владимировна, свою миссию выполняют очень ответственно и душевно».

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку