Среда, 14 Ноября 2018

Забыть невозможно

25.06.2010 Корреспондент: Горняцкая

С раннего утра из громкоговорителей на Комсомольской площади доносятся мелодии песен времён Великой Отечественной войны. У памятника Воину-освободителю уже лежат цветы, среди которых и венок главы района Г. Н. Усенко.

Забыть невозможно С раннего утра из громкоговорителей на Комсомольской площади доносятся мелодии песен времён Великой Отечественной войны. У памятника Воину-освободителю уже лежат цветы, среди которых и венок главы района Г. Н. Усенко. Позже здесь собрались коркинцы разных возрастов, чтобы почтить память оставшихся на той войне родных, близких и просто соотечественников. Сформированные колонны выстраиваются у Аллеи Памяти. Среди них несколько женщин с табличками «Мой отец погиб в 1942 году». Все с волнением слушают голос Левитана: «…без объявления войны германские войска напали на нашу страну…» Звучит песня «Священная война», которая приобрела массовую популярность на фронтах Великой Отечественной и поддерживала высокий боевой дух в войсках, особенно в тяжёлых оборонительных боях. Перед горожанами выступили глава Коркинского город-ского поселения В. В. Кунгин, заместитель главы Коркин-ского района О. Ю. Нефёдов, начальник отдела областного военного комиссариата Ю. Д. Гладких, начальник управления культуры Т. Ю. Крымская, председатель городского совета ветеранов В. Х. Гатов. Никто не проронил ни звука во время Минуты молчания. По её окончании коркинцы стройной колонной выдвинулись к Вечному огню. Почтить память павших пришли не только ветераны и дети войны, но и молодые поколения – школьники, воспитанники детских садов. Среди присутствующих большинство знают о войне из фильмов и рассказов, но есть тут и те, кто отлично помнит двадцать второе июня сорок первого года. Помнят, как новости из единственного в округе радиоприёмника ждали всем селом. Как уходили на фронт и как работали в тылу. – В первые годы на войну не попал, мне ещё семнадцати не было, – вспоминает Павел Михайлович Усачёв. – Два года работал на мясокомбинате, всё для фронта, всё на передовую. В сорок третьем призвали в армию, прошёл подготовку в сержантской школе, Оренбургском училище, служил в воздушно-десантных войсках. Победу встречал в сорока километрах от Праги… В этот день к обелиску было возложено множество венков и живых цветов. Коркинцы скорбят, чтят и помнят. Максим ЮРКИН

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку