Суббота, 26 Мая 2018

Хочешь получить адресную поддержку, обращайся в центр занятости

25.06.2010 Корреспондент: Кизильский

Одно из направлений деятельности службы занятости населения района – адресная поддержка безработных.

Вниманию безработных
 
Хочешь получить адресную поддержку, обращайся в центр занятости
 
Одно из направлений деятельности службы занятости населения района – адресная поддержка безработных. Как её получить, рассказывает инспектор по трудоустройству Центра занятости населения Кизильского района Ольга Сергеевна Николаева.
 
Гражданам, зарегистрированным в Центре занятости населения Кизильского района и нашедшим работу за пределами района, может быть оказана адресная поддержка в виде субсидий. Чтобы её получить, безработный должен написать заявление и предоставить нам письменное подтверждение от работодателя, что его принимают на работу. Только после этого между гражданином и ЦЗН заключается договор, согласно которому центр занятости выплачивает ему субсидию. Человек обязан отработать на данном предприятии не менее 3 месяцев. В этот период и оказывается адресная поддержка за поднаем жилья.
Транспортные и суточные расходы при переезде гражданина в другую местность возмещаются ЦЗН при подтверждении гражданином факта трудоустройства (выписка  из приказа, трудовой договор).Расходы по найму жилья оплачиваются после получения от гражданина договора найма жилья и квитанции об оплате. Только после этого средства перечисляются на лицевой (банковский) счет гражданина.
Так, суточные расходы за время следования к месту работы и обратно – 100 рублей за каждый день нахождения в пути.
Расходы по найму жилого помещения за время пребывания в другой местности – в размере фактических расходов, подтвержденных документами, но не более 50600 рублей за весь период(три месяца).
 В 2009 году в мероприятиях по этому направлению участвовали 20 безработных граждан. За пять месяцев текущего года возможностью получить адресную поддержку уже воспользовались 10 безработных.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку