Среда, 23 Мая 2018

От истока до сегодняшнего дня

25.06.2010 Корреспондент: Кизильский

А. Н. Сисин: «Структуру Пенсионного фонда РФ в нашем районе в 1991 году начинал создавать Юрий Васильевич Букатин.

К 20-летию Пенсионного фонда России
 
От истока до сегодняшнего дня
 
А. Н. Сисин: «Структуру Пенсионного фонда РФ в нашем районе в 1991 году начинал создавать Юрий Васильевич Букатин. Он работал вместе с Иваном Исаевичем Чекуровым. Я возглавил отдел Челябинского Пенсионного фонда в Кизильском районе в 1992 году. Вдвоем с Иваном Исаевичем мы проверяли уплату страховых взносов предприятиями и организациями, занимались проверкой выплат детских пособий. Это были основные направления деятельности Пенсионного фонда. В сложной финансовой ситуации, которая существовала в те годы в стране, многие организации либо не уплачивали страховые взносы, либо уплачивали их частично. Только к СПК «Красный Урал» у нас не было претензий – взносы от него поступали регулярно и полностью. А на те организации, у которых перед Пенсионным фондом образовались большие суммы долга, мы вели большую досудебную работу и передавали иски в суд.
В 1993 году к нам пришел работать Александр Васильевич Егошин, а в 1996-ом – Галина Алексеевна Рыжкова.
Первые сотрудники Кизильского Пенсионного фонда занимали квартиру в двухэтажном доме. Позже мы переехали в дом в переулке Больничном».
И. М. Павина (руководитель Кизильского райсобеса с 1990-2003 годы): «В 1990 году система социального обеспечения претерпела коренное преобразование в плане назначения пенсий. Стали учитывать такие критерии: категория пенсионера, стаж работы, заработная плата. Эта была реформа всей пенсионной системы в стране и требовала большого напряженного труда работников пенсионных отделов (райсобесов) на местах. Я как раз в это время пришла работать в систему и не могу сегодня не сказать добрых слов о тех людях, которые делали это сложное, но очень нужное дело, не имея никакой техники, кроме конторских счет. Это Г. П. Барабанова, Л. Г. Комарова, Г. А. Дрожжина, В. Н. Дударева, О. А. Щербак, А. М. Ишбулатова, Е. А. Комарова, Л. Н. Плотникова и другие. Много лет они отдали этой нелегкой работе. Большинство из них трудятся в этой системе и сегодня.
Назначение пенсий проводилось на местах, формировались пенсионные дела и пачками отправлялись в город Челябинск на проверку и выплату. Так вот сложно было. Однако пенсионер получал свою первую пенсию к дню исполнения пенсионного возраста.
В тот 1990-й и был создан новый государственный орган «Пенсионный фонд», который создавал финансовую базу для выплаты пенсий, но назначением и выплатой пенсий пока не занимался.
Я от всей души поздравляю всех работников (бывших и нынешних) с 20-летним юбилеем этой благородной и очень нужной людям службы. Желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия».
С. Ю. Землянская, начальник Управления ПФ РФ в Кизильском муниципальном районе с 2001 года.
«Согласно постановлению Верховного Совета РСФСР (от 22.12.1990 г.) для государственного управления финансами пенсионного обеспечения был создан Пенсионный фонд Российской Федерации, и в каждом субъекте федерации, в каждом муниципальном образовании были созданы самостоятельные Управления внебюджетного Пенсионного фонда. Практически до 2000 года ПФ занимался только доходной частью: регистрацией страхователей и сборами платежей. Также на первом этапе при переходе на совершенно новую систему назначения и выплаты пенсий тем, кто стоял у истоков создания Пенсионного фонда, необходимо было застраховать каждого работоспособного гражданина, выдать ему страховое свидетельство, открыть на него пенсионный лицевой счет.
В 2000 году в соответствии с Указом Президента РФ в субъектах федерации все отделы социального обеспечения, которые занимались назначением и выплатой пенсий, начинают передавать эти полномочия Управлениям ПФР на местах. В нашем районе этот процесс, согласно графику, завершился 8 октября 2001 года. Вместе с полномочиями перешли вся документация, пенсионные дела, программное обеспечение и, конечно же, сотрудники. С этого времени в функции Пенсионного фонда входят назначение и выплата пенсий и других социальных выплат, пенсионное страхование, регистрация страхователей, работа с доходной частью бюджета. Средства для финансирования выплат пенсий стали формироваться за счет поступления обязательных страховых взносов работодателей и граждан.
С 2007 года на ПФР возложены функции по выдаче сертификата и использованию средств материнского капитала. Пенсионный фонд оказывает и адресную помощь пенсионерам по выплате единовременных выплат к Дню инвалида, к Дню пожилого человека. В мае 2010 года 600 жителям района была выплачена единовременная выплата в связи с празднованием 65-летия Победы. Кроме того, ПФР оказывает помощь и содержит дома престарелых, дома-интернаты. В течение ряда лет принимал участие в газификации жилья пенсионеров.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку