Вторник, 26 Июня 2018

Скрытая опасность

25.06.2010 Корреспондент: Кизильский

Наркомания – это заболевание, которое распространяется по закону эпидемии – за год один человек заражает пятерых.

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией
 
Скрытая опасность
 
Наркомания – это болезнь
Наркомания – это заболевание, которое распространяется по закону эпидемии – за год один человек заражает пятерых. К сожалению, очень распространено заблуждение: брошу, когда захочу; один раз попробую и брошу; беда может случиться с кем угодно, только не со мной. Бывает даже одна доза приводит к возникновению зависимости. Прозрение наступает, но слишком поздно.
 
Первая доза – начало конца
Пробуют наркотики в компаниях, создаваемых лидерами, которые сами употребляют зелье и распространяют его. Они на первых порах предлагают свой товар бесплатно, не объясняя, естественно, что среди наркоманов высокая смертность, вызванная передозировкой; не говорят, что употребление наркотиков ведет к тяжелым поражениям внутренних органов, нервной системы, к возникновению психических расстройств; происходит полная деградация личности, вплоть до её распада, со слабоумием, неспособностью к работе. Наконец 50 процентов наркоманов заражены СПИДом, а это уже смертный приговор.
Если беда случилась…
Как родители могут заметить, что их ребенок употребляет наркотики? Существует два вида наркотического опьянения. Первый – это повышенная возбудимость, суетливость, ответы невпопад, чрезмерная смешливость. Второй – общая вялость, сонливость, нарушение координации, походки, равновесия, апатичность. Может наблюдаться повышенная жажда, смена периода отказа от еды с приступами повышенного аппетита. Кроме того, на теле видны места от инъекций.
При любом подозрении в приеме наркотиков необходимо сразу обращаться к врачу.
 
О. ВЫДРЕНКОВА,
участковый педиатр
Кизильской ЦРБ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку