Вторник, 13 Ноября 2018

Бывший глава Кизильского района получил 7,5 лет строгого режима

25.06.2010 Корреспондент: Кизильский

22 июня Челябинский областной суд вынес приговор экс-главе Кизильского района Александру Смирнову

Бывший глава Кизильского района получил 7,5 лет строгого режима
 
22 июня Челябинский областной суд вынес приговор экс-главе Кизильского района Александру Смирнову, руководившему муниципалитетом 17 лет. По решению суда бывший чиновник 7 лет и 6 месяцев проведет в колонии строгого режима и заплатит государству штраф в 1 млн. рублей. Срок, назначенный судьей, отсчитывается от момента ареста. Кроме того, Смирнов лишен права занимать должности представителя власти в органах местного самоуправления в течение трех лет.
Напоминаем, что экс-глава района обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток. По версии следствия, чиновник получил от предпринимателя деньги за содействие в выделении земельных участков на территории Кизильского района, а также дорогой внедорожник. Кроме того, по данным СКП, глава в пьяном виде совершил ДТП на служебной машине, а на её ремонт потратил средства из фонда оплаты труда местного Собрания депутатов.
В обвинении сумма взяток составляла порядка девяти миллионов рублей, судом признано доказанным незаконное получение чиновником 1 миллиона 242 тысяч рублей.
Примечательно, что при назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств то, что Смирнов ранее не был судим, по месту работы и жительства характеризуется положительно, имеет ряд серьезных заболеваний. Немаловажным стало то, что Смирнов полностью возместил материальный ущерб, причиненный Собранию депутатов района при ремонте разбитой машины.
Вместе с тем защита Смирнова собирается обжаловать «слишком суровый» приговор суда, считая, что экс-чиновнику можно вменять только незаконное участие в предпринимательской деятельности.
Публикация
подготовлена
по материалам
Интернет-сайтов.
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку