Понедельник, 22 Октября 2018

Старый партнер - новые отношения

25.06.2010 Корреспондент: Кизильский

Пожалуй, всем сельхозтоваропроизводителям Челябинской области известно о существовании Государственного унитарного предприятия «Продовольственная корпорация Челябинской области».

Сотрудничество
 
Старый партнер - новые отношения
 
Пожалуй, всем сельхозтоваропроизводителям Челябинской области известно о существовании Государственного унитарного предприятия «Продовольственная корпорация Челябинской области». Но не все знают о том, что на этом предприятии произошла смена руководства, а именно: 18 мая 2010 года на должность генерального директора был назначен опытный, талантливый менеджер из команды губернатора Челябинской области М.В. Юревича Владимир Витальевич Ильиных.
О перспективах дальнейшего делового сотрудничества сельхозтоваропроизводителей, в том числе и Кизильского района, с ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» мы побеседовали с главой района Евгением Александровичем Макаровым.
- Опыт работы с ГУП «Продовольственная корпорация» у нашего района большой, – говорит Е.А. Макаров. – Благодаря ей мы бесперебойно снабжаем продуктами питания местного производства учреждения социальной сферы, и наши школы, больницы и детские сады своевременно получают свежие молоко, мясо, хлебобулочные изделия. А это выгодно и потребителям, и хозяйствам. Кредитование в ГУП «Продовольственная корпорация», в отличие от банков, оформляется без проволочек. И имеется еще много положительных моментов, но, к сожалению, надо отметить, что ГУП «Продовольственная корпорация» более охотно сотрудничает с производителями молока и мяса, нежели с производителями зерна. В связи с назначением на должность нового генерального директора ГУП «Продовольственная корпорация» Владимира Витальевича Ильиных, полагаю, эта ситуация изменится к лучшему. Владимир Витальевич был недавно нашим гостем на праздновании Дня района, и мы имели хорошую возможность обсудить с ним имеющиеся в нашем районе проблемы и нужды, в том числе вопросы поставки материально-технических ресурсов хозяйствам, специализирующимся на растениеводстве. К нашему предложению об оказании поддержки по рекомендации райсельхозуправлений отдельным, положительно зарекомендовавшим себя предприятиям, занимающимся производством зерна, особенно на фоне нынешней засухи, он отнесся с пониманием и одобрением. Он также сообщил о перспективе создания в области стабилизационного фонда зерна, что позволит сократить объемы продаж зерна через посредников, и, как следствие, повысить прибыль самих производителей.
В целом, мы убедились в том, что с назначением Владимира Витальевича Ильиных на должность генерального директора ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» грядут положительные перемены, так как он формирует новый подход к организации работы, делает акцент, прежде всего, на интересах сельхозтоваропроизводителей, что вселяет определенные надежды на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество с ГУП «Продовольственная корпорация».
Материал подготовила
Т. ИВАННИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку