Воскресенье, 27 Мая 2018

МАЯК - ЧЕМПИОН

26.06.2010 Корреспондент: Сельские

В выходные дни в п. Маяк состоялась 3-я районная летняя спартакиада «Нива-2010» среди сельских поселений Брединского муниципального района.

Маяк – чемпион

В выходные дни в п. Маяк состоялась 3-я районная летняя спартакиада «Нива-2010» среди сельских поселений Брединского муниципального района.
С погодой сельским спортсменам повезло. После 30 °С жары прошедшие выходные порадовали прохладой и безветреной погодой.
Первый день соревнований – утро субботнего дня. Команды сельских поселений на автобусах прибывают к школьному спортивному комплексу п. Маяк. Вся территория спортгородка украшена разноцветными флажками, звучит музыка, спортсмены разминаются, присматриваются к соперникам, хотя многие друг друга знают и на состязаниях уже встречались не раз. Надо отметить, что хозяева спартакиады основательно готовились к приему гостей. На территории спортгородка наведен порядок, а к школьному спортзалу пристроена площадка для игры в пляжный волейбол. Сделано все основательно и крепко. Тут же ограждения и место для игры в городки, а рядом дорожка для прыжков в длину. Здесь же гимнастические снаряды и место для стрельбы из пневматической винтовки. Для игры в мини-футбол задействованы хоккейная коробка и футбольное поле. Рядом стометровая дистанция, а также место для перетягивания каната и соревнований спортивных семей. Кроме спортзала все для занятий в летнее время и на открытом воздухе.
Открытие спартакиады началось с торжественного парада всех команд, которые построились в каре и замерли под звуки гимна. Поднять флаг соревнований предоставили прошлогодним победителям – спортсменам с. Боровое. Поприветствовать спортсменов и пожелать им спортивных удач и побед прибыли руководители района: и. о. Главы района Ю. М. Долганин и председатель Собрания депутатов С. М. Воробьев.
Обращаясь к спортсменам, директор ООО «Совхоз Брединский» С. М. Канатпаев сказал: «Мы решили на спортивную жизнь поселка ежегодно выделять 1 млн. рублей. Что-то уже сделано, но многое еще надо делать. На достигнутом мы не остановимся и будем планомерно этим вопросом заниматься. Мы рады, что вы приехали. Удачи вам и спортивных побед».
Сменилась музыка и на несколько минут внимание всех было приковано к выступлению детского военно-пограничного клуба «Белый барс» из п. Калининский (руководитель Е. Малофеев). «Барсики» показали умение владеть оружием, продемонстрировали приемы рукопашного боя, с использованием саперных лопаток, нагаек и кнутов. Получилось зрелищно, красиво и вызвало бурные аплодисменты.
Первый день определил финалистов и команды, претендующие на призовые места. В этом вопросе чудес никто не ожидал, все эти команды уже давно соперничают друг с другом и все рвутся в призеры. Среди них спортсмены Брединского, Белокаменского и Боровского сельских поселений. Каждая команда сильна отдельными спортивными видами и надеждами на удачу.
Среди гиревиков, как и ожидалось, командное первое место заняли силачи Андреевского сельского поселения. В личном зачете 1 место до 90 кг занял Ярослав Колесников (команда ООО ДРСУ «Дорожник»). В весовой категории свыше 90 кг Виктор Суходоев (п. Андреевский) и у девушек до 65 кг Галя Кострыкина (п. Андреевский).
В весовой категории до 80 кг 1 место занял молодой спортсмен, учащийся школы № 97 Сергей Степанов. Занимался самостоятельно дома, а последнее время ходит на занятия в ЦДС. После окончания школы планирует получить высшее образование по сельским профессиям, скорее всего, инженера.
Прыжки в длину последние годы как-то ушли в сторону, хотя это интересный и красивый вид спорта. Поэтому отрадно было видеть на спартакиаде сектор для прыжков в длину.
Порадовали здесь своими результатами Ирина Голякова из п. Атамановский и Андрей Сазонов из с. Боровое.
На стометровой дистанции самый быстрый был Антон Теплов (команда пограничной службы) и Юлия Абдулова (п. Наследницкий).
Много радости, спортивного азарта и просто веселья доставили болельщикам соревнования спортивных семей. Соревновались отдельно семьи с мальчиками и отдельно с девочками.
В первой номинации победила пограничная семья Большаковых из с. Боровое, а на втором семья Бочкаревых из п. Калининский, на третьем месте семья Исабаевых из п. Рымникский. Во второй номинации, где выступали семьи с девочками, победила семья Челяевых (команда пограничной службы), на втором месте семья Яковлевых из п. Комсомольский, а на третьем – семья Юрковых из п. Андреевский. Первый день закончился награждением тех, кто уже закончил свои выступления.
Второй день спартакиады определил финалистов и победителей. Очень красивой игрой завершился финал по пляжному волейболу. Почти равные команды Брединского сельского поселения и с. Боровое. Но удача была на стороне боровчан. В женском волейболе выиграли волейболисты п. Маяк, в мине-футболе также первыми стали хозяева спартакиады. Армспорт собрал много спортсменов и там шла долгая и изнурительная борьба силачей как у женщин, так и у мужчин. В перетягивании каната равных боровчанам не было.
Таким образом, победителями 3-й летней спартакиады стали хозяева турнира, спортсмены Белокаменского сельского поселения, на втором месте команда Брединского сельского поселения, а на третьем Боровского сельского поселения. После вручения спортивных наград командам и победителям в личном зачете главный судья соревнований И. С. Юскин сказал: «Спартакиада завершилась. Надо отметить, что состязания удались, повезло с погодой, хочется поблагодарить хозяев за радушие и гостеприимство».
Директор ООО «Совхоз Брединский» отметил: «В подготовке к спартакиаде неоценимую помощь оказали учащиеся школы, молодежь. Вместе с тренером Сергеем Рычаговым и Кальбеком Дюсимбаевым они проделали огромную работу. Спорткомплекс мы будем обустраивать и дальше».
Начальник отдела по спорту администрации района В. Н. Литвинов дал команду опустить флаг соревнований и напомнил всем призерам, что они будут защищать честь района на областной спартакиаде, а следующая, четвертая летняя спартакиада состоится в Андреевском сельском поселении.

Сергей КИСЕЛЕВ

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку