Воскресенье, 21 Октября 2018

В царстве цветов

01.07.2010 Корреспондент: Степные

Дом Людмилы Васильевны Стукало похож на прекрасный цветущий сад, здесь можно увидеть множество разных красивых домашних цветов. У Людмилы Васильевны растут и пассифлора, и фуксия, и жакаранда, и стрелиция, и страманта, и аукуба, и хамедорея и, конечно же, как среди такого разнообразия не увидеть простой, но красивой герани.

Дом Людмилы Васильевны Стукало похож на прекрасный цветущий сад, здесь можно увидеть множество разных красивых домашних цветов. У Людмилы Васильевны растут и пассифлора, и фуксия, и жакаранда, и стрелиция, и страманта, и аукуба, и хамедорея и, конечно же, как среди такого разнообразия не увидеть простой, но красивой герани. Я перечислила далеко не все комнатные растения, которые есть у Людмилы Васильевны. Помимо домашнего сада у нее прекрасный сад на улице. Для того, чтобы все это росло, жило и радовало глаз требуется немало времени и хлопот, нужно знать подход к каждому цветку, его капризы, в общем, нужно уметь правильно ухаживать за ними.

Людмила Васильевна Стукало очень давно увлекается цветоводством, любовь к цветам ей привила ее мама. Она интересуется литературой о комнатном цветоводстве: выписывает журналы, покупает книги.

Когда мы спросили Людмилу Васильевну секрет успешного цветоводства, то она ответила: «Прежде всего – это любовь к цветам, ну и все-таки нужно знать, на каком месте цветок благополучнее всего будет расти, когда его нужно подкормить, а когда – полить». Просыпаясь утром, Людмила Васильевна торопится к своим цветочкам и уже с утра смотрит, какой цветок в чем нуждается и средь ежедневных домашних хлопот находит время для того, чтобы пересадить любимые цветочки, полить и удобрить, – все тонкости она уже выучила наизусть.

Внучка Людмилы Васильевны Лизонька тоже помогает ухаживать бабушке за цветами и уже сейчас знает практически все комнатные растения по названиям. Людмиле Васильевне очень нравится, когда цветоводством занимается молодежь, и когда встречает таких людей, то обязательно поддерживает их, дает не только советы, но и отросточки понравившихся цветов.

В наше время многие держат дома цветы, но мало кто знает все тонкости ухода за ними, а Людмила Васильевна – уже умелый цветовод, и знает практически все капризы комнатных растений. Мы желаем вам, чтобы у вас всегда дом был цветущим садом – ведь это так прекрасно!

Н. Емельянова, литсотрудник.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку