Понедельник, 22 Октября 2018

На районном турслёте

30.06.2010 Корреспондент: Нязепетровские

На живописном берегу Уфы близ Шемахи с 23 по 25 июля проходил в этом году районный туристический слет, в котором приняли участие 180 школьников. Сосновый бор, крутая гора и река рядом – лучшего места и не пожелать.

На живописном берегу Уфы близ Шемахи с 23 по 25 июля проходил в этом году районный туристический слет, в котором приняли участие 180 школьников. Сосновый бор, крутая гора и река рядом – лучшего места и не пожелать.
Контрольно-туристический маршрут на 4 км и личное первенство на дистанции 800 м были непростыми. «Нынче трасса намного сложнее, но интереснее», - говорили ребята. Учащиеся Шемахинской школы только накануне вернулись из похода по Уфе, а в июле на сплав пойдут нязепетровские туристы под руководством председателя комитета по делам молодежи Э.А. Ахметсидикова.
Территория была заранее обработана от клещей, фельдшер Шемахинской амбулатории З.М. Ахметсафина заверила, что серьезных случаев обращения к ней не было, и качество пищи она строго контролирует.
Ункурдинка Тамара Вениаминовна Курьянова привезла на турслёт свою дочь – инвалида по зрению – и сама с удовольствием ночевала в палатке.
– У дочери ограничен круг общения, а здесь она побывала вместе с ребятами, здорово, нам понравилось, - говорила Т.В. Курьянова.
– А как мама можете сказать, не опасно отпускать ребят в такие походы?
– Нет, конечно, во-первых, у каждой команды по два тренера, которые контролируют ребят. Во-вторых, сами ребята ведут себя очень хорошо, атмосфера вполне дружеская.
Главный судья турслёта Г.А. Худайбердин и судья на этапе В.В. Якунин тоже отметили хорошую обстановку в лагере и благодарили всех участников, тренеров команд, судей и спонсоров: М.А. Постникова – воспитателя Детского дома, предпринимателя О.А. Титова, Т.Н. Якунину, предпринимателя Н.Ф. Недоспелову (магазин «Меркурий»). Средства на проведение турслета кроме районного бюджета были выделены областным Управлением по молодежной политике.
Победителями на контрольно-туристическом маршруте в старшей группе стали: I место – Шемахинская СОШ, II место у Первомайской СОШ, в младшей группе: I место у команды Ункурдинской СОШ, II и III места заняли две команды Шемахинской СОШ. Нужно отметить, что условия были максимально приближены к областным, трасса была очень сложной: бревно с самонаведением, параллельные перила, спортивный подъем и спуск, навесная переправа, ориентирование на местности и 1,5 км бег по прямой.
В личном первенстве среди юношей 1994-1993 годов рождения лучшие результаты у А. Акишева (СОШ №1), И. Пшеницына (СОШ №2), М. Салатова (СОШ №2); среди девушек старшей подгруппы I место заняла Е. Биктимирова (Ункурдинская СОШ), II – Н. Протосевич (Ункурдинская СОШ), III – А. Усманова (Шемахинская СОШ).
В младшей группе места распределились так: I – М. Вехов (СОШ №1), II – Л. Зинов (Шемахинская СОШ), III – Б. Зинов (Шемахинская СОШ), у девочек I место заняла М. Боброва (Шемахинская СОШ), II – Т. Булатова (Ункурдинская СОШ), III – Ю. Нуриманова (СОШ №1). Но, пожалуй, главной наградой для юных туристов была отличная погода, красивая природа и заряд бодрости на все лето, полученный за три дня турслета.
Г. Галина

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку