Суббота, 20 Октября 2018

Стоит только захотеть

02.07.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Небольшой цветочный островок с недавнего времени украшает вход в Комплексный центр социального обслуживания населения. Взгляду прохожих и посетителей центра непременно бросаются в глаза яркоцветущие низкорослые оранжевые бархатцы, малиновые и фиолетовые красавицы-петунии.

Небольшой цветочный островок с недавнего времени украшает вход в Комплексный центр социального обслуживания населения. Взгляду прохожих и посетителей центра непременно бросаются в глаза яркоцветущие низкорослые оранжевые бархатцы, малиновые и фиолетовые красавицы-петунии.
– А ещё мы посадили ландыши, пионы и хочется посадить лилии, - делится директор центра В.Н. Муфтакова. – Лишь бы не вырвали, а то красоту у нас любят, но и пакостить тоже!
Благоустройство прилегающей территории работники центра приурочили к своему профессиональному празднику, который они ежегодно отмечают 8 июня. Заранее заказали в «Растительной жизни» рассаду цветов разных расцветок, водитель служебной «Газели» привез земли и мраморных отходов и в один из дней высадили цветочную рассаду в землю. При этом, говорят, вполне не исключали вероятности того, что на следующее утро результатов своего труда уже не увидят. К счастью, обошлось. Благодаря заботливому уходу работников техперсонала, которые поливали рассаду и пропалывали сорняки, цветы прижились и теперь радуют глаз. А недавно обе стороны входной двери украсили белые нарядные кашпо с высаженными в них растениями. Правда, каждый раз в начале и конце рабочего дня их предусмотрительно заносят внутрь помещения – сопрут ведь!
В планах у работников центра, если на это даст добро отдел архитектуры, сделать ещё одну металлическую загородку (со стороны Сбербанка) и тоже засадить цветами. «Рядом банкомат и это место постоянно забрасывают чеками», - объясняет Вероника Николаевна.
Вот так в отдельно взятой организации взяли и решили проблему благоустройства своей, а заодно и общегородской территории. Что мешает другим перенять этот положительный опыт?
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку