Вторник, 22 Мая 2018

Не нужен нам берег турецкий-2

05.07.2010 Корреспондент: Горняцкая

На базе отдыха «Южный берег» за год произошли радикальные изменения

На базе отдыха «Южный берег» за год произошли радикальные изменения Не нужен нам берег турецкий-2 РЕПОРТАЖ Юрий ВОДИЙЕС Как только ртутный столбик термометра начинает зашкаливать за 30 градусов по Цельсию, сразу начинаешь судорожно перебирать в памяти места водного отдыха. Стоп, а как поживает база отдыха «Южный берег», про которую в прошлом году мы писали в материале «Не нужен нам берег турецкий»? Ведь у владельца – розинского предпринимателя и депутата районного Собрания Владимира Шмаудера, были перспективные планы. Звоню коллеге-депутату. Договариваемся о встрече. По дороге на «Южный берег» расспрашиваю Владимира Васильевича о произошедших изменениях – есть ли они? – Сами всё увидите, – улыбается Шмаудер. Нас встречают ворота с большим аншлагом: «Южный берег. Территория обработана от клещей». Хозяин, видя мой неподдельный интерес (клещей честно опасаюсь), подчёркивает: дважды обработана. А дальше моему взору предстала радикально обновившаяся база. По правую сторону от входа расположились семь аккуратненьких домиков из дерева. Четыре уже с постояльцами, ещё на трёх ведутся заключительные работы. За-глядываю в один из них. В небольшой комнате две кровати. – Приехали впервые, нам очень понравилось, – рассказали Ирина и Владимир Кузевановы из Челябинска. – От Челябинска минут тридцать ехать. На Увильдах тоже неплохо, но сначала доберись туда, особенно в выходные. Приятно, что везде чисто, ухожено, трава скошена, а берег – из белого песка. Ещё понравился ненавязчивый сервис. По желанию можно заглянуть в кафе, заказать баньку. – Очередь на домики на выходные дни расписана на недели вперёд, – даёт пояснения Шмаудер. – В этом году их семь, затем будем строить ещё. – В будние дни свободно. На левой стороне – палаточный городок. Палатка, рядом припаркована машина и так далее. Бывают дни, когда свободных мест просто нет. Иду на берег «из белого песка». Из-за этого песка у «Южного берега» появилось народное название «Пески». Обнаруживаю водораздельную черту из бетона, а на ней фонарики. – Ночью – как-будто взлётная полоса,– делится впечатлениями Сергей из Копейска. – Здесь уютно и спокойно, есть площадка для детей. Нам с женой понравилось. В этом летнем сезоне на «Южном береге» догуливали второй день свадьбы две пары молодожёнов. Похоже, это становится традицией – заказ сделали ещё три свадьбы. В общем, ещё раз лично убедился: не нужен нам берег турецкий.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку