Пятница, 19 Октября 2018

Нужны идеи!

05.07.2010 Корреспондент: Горняцкая

Сделаем лучше, чем у соседей – решили главы

Сделаем лучше, чем у соседей – решили главы Нужны идеи! В последний день июня глава района Геннадий Усенко организовал для руководителей отраслевых органов администрации познавательную поездку в Еманжелинск. Были приглашены все заместители главы, начальники управлений и отделов: культуры, образования, социальной защиты, спорта и молодёжной политики, архитектуры и экологии, а также глава Коркин-ского поселения Виктор Кунгин. Цель поездки – ознакомить чиновников с тем, как в соседнем городе, схожим по количеству населения, а по наличию промышленных предприятий даже уступающим Коркино, решается проблема благоустройства, поддержания чистоты и порядка на улицах и во дворах. Действительно, первое, что бросается в глаза при въезде в Еманжелинск – отсутствие мусора, зарослей кустов и деревьев, аккуратно подстриженная трава, непокалеченные дорожные знаки и указатели улиц. В центре – несколько больших детских городков, где предусмотрены развлечения и для самых маленьких (песочницы, горки, качели, лабиринты), и для подростков – площадка для катания на роликах и скейте, велодорожка, имитирующая пересечённую местность. Примечательно, что на эти детские площадки совершенно свободный доступ, при этом нет никаких признаков вандализма, на скамейках никто не сидит с пивом. Впечатляет также мемориальный комплекс, выполненный из гранита и мрамора, посвящённый солдатам Великой Отечественной, воинам-интернационалистам, шахтёрам и горнякам. Пословица гласит: «Хорошо там, где нас нет». Но Геннадий Усенко уверен: сделать хорошо, чисто, уютно и красиво там, где все мы живём – обязанность руководителей района и города. Для этого нужно только искреннее желание и консолидация усилий специалистов обоих муниципальных образований. Глава Коркино Виктор Кунгин полностью поддержал эту мысль. Тут же, в поездке, главы начали обсуждать перспективы размещения в Коркино фонтана, большого детского городка, возможность реконструкции площади им. Ленина и проспекта Горняков в зону отдыха с помощью местных предпринимателей и крупных предприятий. Идеи высказывались интересные, даже заманчивые. Участники поездки тоже загорелись идеями глав и решили, что в родном городе можно сделать даже лучше, чем в Еманжелинске.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку