Понедельник, 15 Октября 2018

Триста тысяч и год колонии

05.07.2010 Корреспондент: Горняцкая

По требованию прокурора к уголовной ответственности привлечён М., который 30 июня 2009 года около 19 часов 20 минут, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки «Тойота Чайзер», двигался по городу со скоростью не менее 82 км/час, то есть с превышением установленной скорости движения транспортных средств.

Триста тысяч и год колонии По требованию прокурора к уголовной ответственности привлечён М., который 30 июня 2009 года около 19 часов 20 минут, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки «Тойота Чайзер», двигался по городу со скоростью не менее 82 км/час, то есть с превышением установленной скорости движения транспортных средств. Проезжая мимо дома № 5 по ул. Цвиллинга, М., проявив преступную неосторожность, в силу состояния алкогольного опьянения неверно оценил дорожную ситуацию, в результате чего совершил наезд на велосипедиста Н., двигавшегося в попутном направлении по правой стороне проезжей части указанной дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедисту по неосторожности М. причинён тяжкий вред здоровью. На момент совершения данного преступления М. являлся сотрудником ОВД по Коркинскому муниципальному району, в период расследования уголовного дела уволился из органов милиции. Приговором Коркинского город-ского суда от 24.06.2010 года М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Санкция данной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации преду-сматривает наказание в виде лишения свободы до 3 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет. По предложению государственного обвинителя судом М. назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме того, прокурором города в интересах потерпевшего Н. были заявлены исковые требования о возмещении морального вреда в размере 1 миллиона рублей, однако судом данные исковые требования удовлетворены были в размере 300 тысяч рублей. Екатерина ГОЛУБЕНКОВА, заместитель прокурора города, младший советник юстиции

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку