Вторник, 22 Мая 2018

Возглавляет центр здоровья

19.06.2010 Корреспондент: Советское

Альфия Захаровна Кочурова родом из города Троицк. После окончания школы поступила сначала в Троицкое медицинское училище, а затем в Челябинский медицинский институт. За год ординатуры в областной больнице она получила квалифицированную специализацию, и в Варненскую районную больницу, куда была направлена по месту

Возглавляет центр здоровья

Альфия Захаровна Кочурова родом из города Троицк. После окончания школы поступила сначала в Троицкое медицинское училище, а затем в Челябинский медицинский институт. За год ординатуры в областной больнице она получила квалифицированную специализацию, и в Варненскую районную больницу, куда была направлена по месту жительства мужа, Альфия Захаровна приехала вполне подготовленным молодым специалистом.

Двенадцать лет Альфия Захаровна проработала акушером-гинекологом, затем была переведена в туббольницу, где еще 12 лет отработала врачом фтизиатром, заведующей отделением. В 2001 году она возглавила созданный в районной больнице кабинет медицинской профилактики, а в ноябре этого же года создала в поликлинике кабинет ВИЧ-инфекции. Сотрудники этого кабинета под руководством А. З. Кочуровой занимаются выявлением ВИЧ-инфицированных больных, обследованием, наблюдением, а также профилактикой.

В прошлом году в офисе врача общей практики в селе Варна был создан Центр здоровья, и А. З. Кочурова теперь возглавляет этот Центр и организовывает в нем занятия. В настоящее время подобных центров в России создано около пятисот, планируется открыть порядка полутора тысяч. В Челябинской области  создано 14 Центров здоровья, в основном они находятся в крупных городах. Варненский Центр здоровья пока единственный, открытый в сельской местности.

Основная цель создания таких Центров здоровья – прежде всего работа со здоровыми людьми. Медики ставят перед собой задачу: научить  людей контролировать свое состояние, если уже имеется хроническое заболевание, уметь оказывать себе экстренную помощь. В то же время работа в Центрах должна быть направлена и на здоровых людей, чтобы здоровый образ жизни стал смыслом жизни. Люди в белых халатах должны им в этом помочь.

Фото Д. Дубровского

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку