Воскресенье, 27 Мая 2018

Михаил Юревич предлагает направить транспортный налог на благоустройство и ремонт дорог в муниципалитетах

19.06.2010 Корреспондент: Советское

Губернатор Челябинской области выйдет на федеральный уровень со знаковой законодательной инициативой.\
\
\
         Как отмечает глава региона, имеющий 5-летний опыт руководства крупным муниципальным образованием, средства, поступающие от сбора \

Михаил Юревич предлагает направить транспортный налог
на благоустройство и ремонт дорог в муниципалитетах


Губернатор Челябинской области выйдет на федеральный уровень со знаковой законодательной инициативой.


         Как отмечает глава региона, имеющий 5-летний опыт руководства крупным муниципальным образованием, средства, поступающие от сбора транспортного налога, имеет смысл передать на местный уровень, чтобы целевым образом финансировать работы по благоустройству территорий.

           Напомним, в настоящий момент 100 процентов транспортного налога зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации. Так, по итогам прошлого года в бюджет Челябинской области за счет этого вида налога было перечислено 858,5 млн. рублей. Юревич предложит передачу на муниципальный уровень полностью всего собираемого транспортного налога. Целевым назначением этих средств, по мнению губернатора, должно стать финансирование работ по благоустройству территорий.
Не секрет, что вопросы благоустройства сегодня являются едва ли не самой серьезной проблемой для населенных пунктов, в том числе и Челябинской области. Финансовых средств муниципалитетов, как правило, недостаточно на капитальный ремонт и реконструкцию дорог, обустройство газонов, ливневых канализаций, внутридворовых проездов. В городах и районах, особенно в дотационных территориях, катастрофически складывается ситуация с вывозом мусора из мест общего пользования и уличным освещением. Ситуация ухудшается год от года: многие населенные пункты становятся всё более запущенными. В случае принятия соответствующей федеральной программы, муниципалитеты гарантированно получат дополнительные финансовые средства, которые будут направляться исключительно на благоустройство.

         В качестве образца для разработки правового акта могут служить программы Фонда содействия реформированию ЖКХ, предусматривающие софинансирование из бюджетов всех уровней. Эта практика уже показала, каких немалых результатов можно добиться в решении наиболее острых проблем, актуальных для всей страны.

         Помимо этого, Юревич представит на федеральный уровень еще пять ключевых для муниципалитетов проблем и предложения по их решению.


Пресс-служба
Губернатора Челябинской области

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку