Вторник, 16 Октября 2018

Спасите наши книги!

05.07.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Вот уже три месяца у нас не работает сельская библиотека. Да, согласны, некому стало работать, но ведь библиотека осталась! Остались читатели – студенты, ученики и жители, регулярно читающие книги, нуждающиеся в них.

Вот уже три месяца у нас не работает сельская библиотека. Да, согласны, некому стало работать, но ведь библиотека осталась! Остались читатели – студенты, ученики и жители, регулярно читающие книги, нуждающиеся в них.
Что касается учеников, например, меня: я не имею возможности взять интересующую меня литературу, т.к. учусь в д. Ситцева и не могу часто ездить в школьную библиотеку, а ведь за лето нужно прочитать немало произведений. Сразу приходит на ум мысль об Интернете, ведь там есть всё! Да, но интернета в Гривенке нет и не может быть (далеко живём).
Как-то приезжали районные представители осматривать библиотеку и вынесли вердикт: «Она нерентабельна», нет денежных средств. Так же, как и наша школа. Извините, а может быть, и люди в нашей деревне нерентабельны? Мы не собираемся с этим соглашаться и молчать об этом. Гривенка пока ещё существует на карте Нязепетровского района, и её жители хотели бы жить полноценной жизнью, хотя бы на том среднем уровне, о котором так говорят как в сельской администрации, так и в районной.
Я думаю, у людей везде одинаковые потребности в литературе, мероприятиях, концертах, конкурсах (про которые давно забыли гривенцы).
Даже не хочется думать о том, что двери библиотеки и клуба больше никогда не откроются для посетителей… А что сделают с книгами? Сдадут на макулатуру? Но они очень нужны нам, читателям!
Мы очень хотим, чтобы библиотека продолжала свою работу, чтобы наш единственный досуговый, развлекательный информационный «центр» работал в полную силу и радовал посетителей. Пожалуйста, спасите наши книги!
Томилова Дарья, по просьбе жителей д. Гривенка.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку