Воскресенье, 21 Октября 2018

Главное – желание работать

09.07.2010 Корреспондент: Степные

В наше время очень часто можно услышать, как многие безработные жалуются, чуть не плача, что жить, мол, тяжело, работы на селе нет никакой. Но, на мой взгляд, говорят так те, кто на самом деле просто напросто работать не хочет. Потому что при желании работу найти можно всегда, и не абы какую, а по душе.

В наше время очень часто можно услышать, как многие безработные жалуются, чуть не плача, что жить, мол, тяжело, работы на селе нет никакой. Но, на мой взгляд, говорят так те, кто на самом деле просто напросто работать не хочет. Потому что при желании работу найти можно всегда, и не абы какую, а по душе.

Яркий пример это подтверждающий – частный предприниматель из Чесмы Юлия Александровна Старовойтова.

Жила-была молодая семья: папа, мама и двое  маленьких сыновей. Живут они на окраине села, здесь нет никаких объектов соцкультбыта, да и  маленький магазинчик с небольшим ассортиментом товара на весь край  здесь один. Очень хотелось Юлии в один прекрасный день стать владелицей этого магазинчика, чтобы расширить ассортимент, чтобы все товары первой необходимости жители микрорайона могли купить на месте. До поры до времени мечты оставались просто мечтами.

Однажды молодые люди отдыхали с друзьями, Юлия высказала свою мечту вслух. Муж, Григорий, задумчиво протянул: «А почему бы и нет? Почему не попробовать?». Хотя, на первый взгляд, это и казалось трудноосуществимо затеей, как это частенько бывает у молодых, Юля «поймала» мужа на «слабо». И Григорий, как настоящий мужчина, доказал любимой женщине свою состоятельность. Получилось у ребят все спонтанно.

На следующий же день  Григорий занял денег, они выкупили магазин у прежних хозяев, закупили товар и потихоньку начали собственное дело.

Поначалу конечно, не все получалось, так как опыта частного предпринимательства ни у жены, ни у мужа не было. Но, самое главное,  было огромное желание работать, причем не на «чужого дядю» на себя. Ведь в таком деле все зависит только от собственной, если можно так сказать, предпринимательской жилки. Было трудно, но – справились.

«Одной бы мне, конечно, не удалось так быстро «раскрутиться», - говорит Юлия Александровна, - главный мой помощник во всех начинаниях – муж Гриша. Он всегда и во всем мне помогает. Может и огород полить, и ужин приготовить, и ребятишек из садика забрать. Ведь все время сейчас у меня забирает магазин. Работаем мы ежедневно с девяти утра до девяти вечера. В свой единственный выходной – понедельник, мы ездим за товаром, а так как пока я сама стою за прилавком, свободного времени у меня практически не остается».

Большую помощь в развитии своего собственного дела Юлия и Григорий получили через Центр занятости населения по программе помощи малому бизнесу на селе. Сначала они даже и не знали, что существует такой способ поддержки предпринимательства, но как только узнали, сразу же стали действовать, собрали необходимый пакет документов и получили весомую поддержку от государства.

Планы на будущее у этой пары большие. Мечтают они расширить торговую площадь своего магазинчика, (кстати, в настоящее время Григорий его уже строит), увеличить ассортимент товара (хотят, чтобы магазин был не только продовольственным, как в настоящее время, а чтобы здесь продавались и промышленные товары и бытовая химия и все остальные товары повседневного спроса). В Мельничном поселке живет очень много пенсионеров и пожилых людей, которым порой просто физически трудно дойти до магазина в центре села, поэтому такая вот торговая точка со смешанным товаром это единственное благо цивилизации, расположенное в этом краю. Жители близлежащих домов очень благодарны Юлии за ее инициативу.

У самой молодой предпринимательницы настрой – оптимистический, она верит, что ее далеко идущие планы осуществятся. Заботит ее только низкая покупательская способность населения – нужны людям товары, вот только денег, чтобы купить все, что необходимо, частенько попросту не хватает, вот и вынуждена порой Юлия идти им навстречу и отпускать товар в долг. Хотя из-за этого и снижается общий товарооборот магазина, но по другому она не может, потому что понимает, как некоторым приходится тяжело сводить концы с концами.

Хочется верить, что, несмотря на все трудности, маленький бизнес этой семьи в скором времени увеличится – перейдет Юлия Александровна в новый магазин с большей торговой площадью, где покупателям будет намного удобнее выбирать товары; появится у нее надежные помощники – продавец, водитель, которые «разгрузят» Юлию и нее появится хоть немного свободного времени, которое она сможет посвятить своей семье – мужу и сыновьям Жене и Диме. Евгений, кстати, уже совсем взрослый, в этом году он пойдет в первый класс и забот у мамы добавится, нужно будет и в школу его отвести и уроки помочь приготовить.

   Надеемся, что все задумки Юлии Александровны осуществятся и все планы воплотятся в жизнь. Успехов и финансового благополучия!

О. БУРОВА, наш корр.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку