Воскресенье, 27 Мая 2018

ГУБЕРНАТОР ПОМОГ

03.07.2010 Корреспондент: Сельские

По инициативе Михаила Юревича снижена ставка транспортного налога на мотоциклы, которые часто используют жители сел и малых городов.\

Губернатор помог

По инициативе Михаила Юревича снижена ставка транспортного налога на мотоциклы, которые часто используют жители сел и малых городов.
Сегодня депутаты Законодательного собрания приняли в трех чтениях законопроект, который позволяет пенсионерам и многодетным семьям не переплачивать транспортный налог на мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил. До принятия изменений в областной закон «О транспортном налоге» ставка на мотоцикл с мощностью двигателя до 36 л.с. для пенсионеров и многодетных семей превышала даже налог на легковой автомобиль мощностью до 150 л.с. Так, владелец мотоцикла с мощностью двигателя 36 л.с. платил налог в сумме 241 рубль, а владелец автомобиля с мощностью 150 л.с. – по 1 рублю за л.с., то есть в пределах 150 рублей.
В адрес Губернатора Челябинской области пришло сразу несколько писем, в основном от сельских пенсионеров, которые просили Михаила Юревича устранить эту несправедливость. В результате областные власти инициировали внесение изменений в закон. Сегодня депутаты ЗСО приняли изменения в трех чтениях единогласно. Таким образом, в регионе установлена льготная ставка пенсионерам и многодетным семьям, имеющим в собственности мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 36 л.с., в размере 1 рубля с каждой лошадиной силы. Примечательно, что принятые депутатами изменения вступают в силу «задним числом» – с 1 января 2009 года.

Михаил Юревич возглавил движение «За возрождение Урала»

Решением областной конференции «За возрождение Урала» Губернатор Челябинской области Михаил Юревич избран председателем общественного движения.
В работе XIX областной конференции движения «За возрождение Урала» сегодня приняли участие более 350 его членов. Основным вопросом в повестке дня стали выборы нового председателя движения. Обращаясь к собравшимся, Петр Сумин озвучил просьбу о снятии с него полномочий председателя движения «За возрождение Урала» и предложил общественникам утвердить на эту должность нового Губернатора. Кандидатура Михаила Юревича была поддержана абсолютным большинством голосов.
Михаил Юревич поблагодарил членов движения за оказанное ему доверие и гарантировал, что сделает все возможное для реализации общих целей. Он также отметил серьезный кадровый потенциал движения: «За возрождение Урала» является хорошей организационной силой, которую нужно применить на предстоящих выборах в Законодательное собрание области».

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку