Воскресенье, 27 Мая 2018

"ЗАРНИЦА - ВО СЛАВУ ОТЕЧЕСТВА-2010"

10.07.2010 Корреспондент: Сельские

26 июня па территории г. Миасса, в п. Тургояк  проходила областная «Зарница - Во славу Отечества».

«Зарница - Во славу Отечества-2010»

26 июня па территории г. Миасса, в п. Тургояк  проходила областная «Зарница - Во славу Отечества». В соревнованиях принимали участие 21 команда. Брединский район представлял отряд «Юный спасатель» МОУ Комсомольская СОШ, занявший 2 место в зональных соревнованиях, проходивших в г. Магнитогорске.
В первый день команды обустраивали палаточный лагерь, в котором нам предстояло провести 5 дней. Погода встретила ребят солнцем. Несмотря на прохладный климат тех мест, все пять дней светило яркое солнце.
Озеро Тургояк   одно из самых удивительных мест в области. Живописный лес, а само озеро чистое, прохладное и прозрачное, как слеза.
На открытие соревнования ребята узнали легенду об озере: «Жила-была девушка, которую звали Гояк. Она была необычайно красивая, Одна злая Ведьма позавидовала красоте девушки, ослепила Гояк, ослепила девушку. Девушка перестала видеть. Она очень горевала. И тогда смелый и отважный юноша Тур принес девушке целительную воду с озера Байкал. Гояк умылась той водой и снова стала видеть. С тех пор Тур и Гояк всегда были вместе. Там, где плакала девушка, образовалось озеро. Согласно легенде озеро называется Тургояк».
Проходило представление команд «Моя малая родина». Мы представили исторические вехи Бредов и Брединского района. Рассказали, как живут и трудятся, строят и созидают наши жители.
Вo второй день нам проводили мастер-класс. Готовились к самому главному испытанию «Зарницы» – марш-броску. Нас ожидало много разных заданий, от различных переправ до изучения ЗИЛ - 131. С нами работали очень хорошие специалисты. Мы учились управлять байдаркой и рафтом, искать «мины» миноискателем, тушить огонь из брандспойта. пока что нас инструктировали, но на следующий день мы уже без помощи должны были сами пройти все испытания, еще борясь со временем.
Во второй день проходил интеллектуальный конкурс, где наша команда заняла 1 место.
И вот наступил самый ответственный третий день. Все прошло на хорошем уровне. Было очень многосложных, трудных препятствий, но в то же время интересных для преодоления. Мы все преодолели и выдержали.
На четвертый день нас ожидала короткая полоса препятствий, которыми мы владеем.
Соревнования проводились командно- личные. При помощи обвязок и туристического снаряжения мы со знанием дела справились и с этим заданием.
Проводился конкурс «Плац - парад», где мы показывали свою строевую выучку – перестроение на месте и в движении, исполняли в парадном движении песню.
Организаторы соревнования придумывали для команд много дополнительных конкурсов:
«Лучший полевой ужин», где оценивались не только кулинарные таланты, но и организаторские способности, т.к. для блюда нужно было придумать рекламу, «Лучший бивак», где оценивалось обустройство лагеря.
Наступил прощальный день. Казалось, что даже погода не хочет с нами прощаться. Все дни светило солнце, а в последний день оно даже не показывалось, было пасмурно, пошел дождик.
На торжественном закрытии нас поздравили и сказали очень много теплых слов начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области А.Г. Слаутин, начальник Главного управления МЧС России Челябинской области О.Б. Климов, директор Государственного учреждения дополнительного образования детей В.П. Попов, ветераны Великой Отечественной войны и многие другие уважаемые люди.
При подведении итогов наша команда заняла 3 общекомандное место.
Команду пригласили в центр парада и торжественно вручили грамоту за 3 место и каждому участнику бронзовую медаль.
Мы приносим слова благодарности и низкий им поклон: генеральному директору ООО СП «Сплав», депутату районного Собрания депутатов П.М. Аверьянову, директору ООО СП «Комсомольский» П.И. Сухенко, частным предпринимателям Р.А. Зайцевой, Г.Ф. Воронову, В.Н. Колченогову, А.Ю. Борисову, С.Н. Кустикову, В.В. Обухову.

Анастасия КАШТАН,
участница соревнований

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку