Четверг, 24 Мая 2018

Инициативы губернатора области - в районе

10.07.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

В ИНТЕРВЬЮ областной газете «Губерния» губернатор области Михаил Юревич сказал буквально следующее: «2010 год станет началом дорожной революции. Челябинское региональное отделение «Единой России» выступило с очень полезной инициативой: за месяц с помощью населения зафиксировать требующие ремонта и реконструкции участки областных и муниципальных дорог, межквартальных и дворовых подъездов. Самые проблемные будут отремонтированы до конца сезона дорожных работ, остальные войдут в программу, которая верстается на следующий год, – опять-таки с учетом федерального финансирования по линии партии «Единая Россия».

«Äîðîæíàÿ ðåâîëþöèÿ» íà÷èíàåòñÿ ñ ðàéöåíòðà
 
Глава района Вадим Закиров утвердил план ремонта и реконструкции дорог на 2010 год
 
В интервью областной газете «Губерния» губернатор области Михаил Юревич сказал буквально следующее: «2010 год станет началом дорожной революции. Челябинское региональное отделение «Единой России» выступило с очень полезной инициативой: за месяц с помощью населения зафиксировать требующие ремонта и реконструкции участки областных и муниципальных дорог, межквартальных и дворовых подъездов. Самые проблемные будут отремонтированы до конца сезона дорожных работ, остальные войдут в программу, которая верстается на следующий год, – опять-таки с учетом федерального финансирования по линии партии «Единая Россия».
Отдельно рассмотрим ситуацию с дорогами в сельских территориях, которые в последние годы как-то совсем отошли на задний план. Мы составляем подробную карту районов области с указанием всех сельхозпредприятий и основной информацией о них: какие земли занимают, в каком состоянии находятся, какие проблемы испытывают? В первую очередь приведем в порядок те дороги, которые жизненно необходимы для работы этих предприятий».
Вот такую концепцию дорожной революции изложил губернатор области Михаил Юревич. Конечно, это может только радовать как горожан, так и селян нашего региона. Чему же могут порадоваться жители Кунашакского района, учитывая, сколь много у нас разбитых дорог?
Во-первых, благодаря «горячей линии» при областном Минстрое, выявлены наиболее проблемные дороги областного пользования, среди них обозначена дорога Кунашак - Усть-Багаряк. А это значит, что в скором времени эту автодорогу, как и обещал губернатор, отремонтируют. Во-вторых, и наша районная власть энергично включилась в работу по приведению в порядок дорог в районе.
Глава района Вадим Закиров уже утвердил план мероприятий по капитальному ремонту, реконструкции дорог за счет средств областного бюджета по Кунашакскому району на 2010 год. Об этом – интервью с зам. главы райадминистрации по строительству и ЖКХ Талгатом Лукмановым.
-Талгат Тухватович, начавшиеся работы в области действительно похожи на «дорожную революцию». Это и «горячая линия», куда каждый может сообщить о проблемных дорогах, и расширение улиц в самом Челябинске, и верстка по распоряжению губернатора области программы дорожного строительства на 2011 год, в том числе – и по дорогам сельских территорий …
Что же включает в себя план по нашему району, утвержденный главой Вадимом Закировым?
- Большая работа по приведению дорог в районе в надлежащий вид еще впереди. Мы тоже не сидим, сложа руки: составляются и обновляются карты дорог района, разрабатываются планы, заказываются проектно-сметные документации. Планом на 2010 год предусмотрены ремонт и реконструкция дорог на территории Кунашакского сельского поселения. Экспертные заключения по проектной документации к этим дорогам уже имеются.
- Талгат Тухватович, назовите, пожалуйста, какие это именно дороги?
- До конца сезона дорожных работ предусмотрен планом ремонт внутрипоселковых дорог, находящихся на балансе муниципалитета. Это дороги по улицам Николаева, Гагарина, Пушкина, Труда, Партизанская, Победы, по переулку Красноармейский, по дорогам улиц Северная и имени Зиннура Мухамадеева.
- Сколько же денег выделил на ремонт этих автодорог областной бюджет?
- 20 миллионов рублей.
- А какова общая протяженность всех этих автодорог, подлежащих ремонту в нынешнем году?
- В общей сумме протяженность составит 8 километров.
- По каким же критериям утверждены в плане именно эти дороги?
- Известно, что губернатор области дал указание в первую очередь разгрузить главные улицы Челябинска, а также дороги в 40-километровой зоне вокруг областного центра.
Наша районная столица в силу своего статуса и нахождения в ней различных необходимых служб является самой посещаемой жителями района и имеет наиболее активное автомобильное движение. При этом по главной улице Кунашака – улице Ленина - одностороннее движение. Поэтому в план дорожных работ включены, в основном, сквозные дороги, чтобы автоводители могли спокойно выезжать и въезжать в Кунашак с разных концов села.
В перспективе, в 2011- 2015 годах, планируется капитальный ремонт внутрипоселковых дорог всех сельских поселений района.
Беседовала Р. Дерхо.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку