Вторник, 23 Октября 2018

Трава из Москвы

13.07.2010 Корреспондент: Горняцкая

Реконструкция монументальной скульптуры вступила в решающую фазу

Реконструкция монументальной скульптуры вступила в решающую фазу Трава из Москвы ИНИЦИАТИВА Юрий СЕЙИДОВ Большая фура-рефрижератор остановилась возле привокзальной площади, и рабочие стали выгружать аккуратно свёрнутые в рулоны кусочки зелёной газонной травы. –Довезли? – подъехавший депутат Собрания Коркинского муниципального района, руководитель общественного движения «Родной район», генеральный директор группы предприятий «Уралкран» Сергей Кравчук принялся ощупывать траву, попутно давая поручения: – Её надо сегодня расстелить, залить водой до упора, чтобы было болото. Затем неделю поливать каждый день, следующую неделю – через день и так далее по убывающей. Через месяц будет, как родная, и тогда надо стричь газон. Напомню, что Сергей Владимирович Кравчук стал инициатором и главным «финансистом» громкого проекта – реконструкции монументальной скульптуры горнякам, шахтёрам и первостроителям города Коркино, которую открыли в нашем городе в августе 1984 года к 50-летнему юбилею разреза «Коркин-ский». За 26 лет памятник, ставший неотъемлемой исторической достопримечательностью города, значительно обветшал, стал разрушаться. К идее Кравчука реставрировать памятник подключился заместитель председателя Совета депутатов Коркинского городского поселения Александр Бакша. Работы по реставрации вступили в решающую фазу. К памятнику со всех четырёх сторон ведут дорожки из цветной тротуарной плитки. Восстановлены бордюры вокруг монумента, подготовлена земля для газонов. Газонные рулоны травы, кстати, привезены из Москвы. Специально выращенной траве не страшны ни зима, ни палящее солнце, требуется лишь качественный уход. Всего из столицы прибыло 600 рулонов для площади в 700 квадратных метров. Помощь в уходе за травой – поливе взяло на себя руководство погрузочно-транспортного управления (генеральный директор Сергей Харитонов). Для железнодорожников реконструкция памятника тоже во благо, их здание находится в десятке метров. Всё бы хорошо, но от российской действительности никуда не деться. То, как в первый раз облицевали памятник, Сергею Владимировичу не понравилось. Действительно, плитка местами лежала неровно. И потому Кравчук принял решение делать работу заново. – Хочется сделать надолго и красиво, – поясняет он. – Чтобы у людей глаза радовались. А к намеченному сроку успеем. Намеченный срок – День города и День шахтёра. На открытие фактически рождённого заново памятника пригласят автора скульптуры Бронислава Маганова, проживающего в Челябинске, а также всех жителей Коркинского района.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку