Среда, 23 Мая 2018

Контроль на входе

13.07.2010 Корреспондент: Горняцкая

Не согласен с бытующим в некоторых кругах мнением, что Челябинская угольная компания находится чуть ли не в умирающем состоянии, её генеральный директор Владимир Валерьевич Петров.

Контроль на входе Не согласен с бытующим в некоторых кругах мнением, что Челябинская угольная компания находится чуть ли не в умирающем состоянии, её генеральный директор Владимир Валерьевич Петров. – Категорически возражаю! – говорит он. – Скажу более: мы сейчас, напротив, стоим на пороге стабильной работы, проведя немалую реорганизацию в подразделениях и несколько поменяв приоритеты. Внедряем и новое в технологии. Например, камнем преткновения стали частые поломки машин и механизмов. Причём иной раз причины настолько нелепы, что просто в голове не укладываются. Поэтому занялись поисками более качественных агрегатов, запасных частей, которые будут исправно служить два-три года, а не ломаться через две недели, как это случается сегодня. Экономически невыгодно работать с партнёрами, которые обеспокоены лишь количеством предлагаемых изделий, а не их качеством. Технически тоже невыгодно, потому что приходится отрывать массу людей для исправления огрехов, допущенных недобросовестными поставщиками. Вот и появилось у компании намерение ввести в свою структуру службу входного контроля, отвечать за которую будет технический директор. Сейчас определяется место дислокации службы. Основным ядром станет лаборатория, способная, помимо всего прочего, проводить магнитную и ультразвуковую дефектоскопию деталей. И всё оборудование, входящее на предприятие – после ремонта или вновь приобретаемое – пойдёт через контроль. Механики, отвечающие сегодня за данный участок работы, просто не в силах охватить подобные объёмы. – Мы вынуждены пойти на создание такой службы, чтобы исключить лишние потери. Во многих организациях эти службы прекрасно действуют, будем перенимать их опыт, учить своих людей, чтобы наше предприятие могло стабильно работать. А затраты на лабораторию быстро окупятся, – уверен генеральный директор. Вера ОВЕНОВА

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку