Воскресенье, 27 Мая 2018

Привлекать должников

13.07.2010 Корреспондент: Горняцкая

Быть общественно полезным?  Не престижно

Быть общественно полезным? Не престижно Привлекать должников БЛАГОУСТРОЙСТВО Максим Юркин – Пройдите по ули- цам – окурки, обёртки, семена от тополей ковром лежат. У нас что, дворники перевелись? С таким вопросом в последнюю неделю позвонили несколько читателей нашей газеты. Мы решили задать его различным коммунальным службам. – Дворники в последнее время занимались укладкой асфальта на подходах к подъездам, отмостки делали, – рассказывает начальник «Комфорта-2» Зинаида Казакова. – Но со вчерашнего дня опять вышли на уборку дворов. На аллее трудятся работники службы коммунального сервиса. Одна из рабочих Валентина Базылева рассказывает: – Вчера проспект Горняков убирали, сегодня вот Цвиллинга, дальше по плану улица Ленина. Два раза в неделю наводим порядок на остановках, подрезаем траву и кустарники, занимаемся ликвидацией несанкционированных свалок. – Наши читатели говорят, что почти не видно дворников… – Мы, конечно, везде не успеваем, народу мало – всего двенадцать человек. Вот сейчас здесь четверо, несколько человек на сборе мусора, кто-то на косьбе. А объём большой – аллеи, площади, проезжая часть и зелёные насаждения. Дворы и прилегающие к домам тротуары под началом «Комфортов». В прежние годы наводить порядок помогали мальчишки и девчонки в ярких футболках с логотипами города. Нынче их не видно. Ситуацию прояснила специалист центра занятости населения Юлия Коркина: – Прошлым летом, например, в создании детских рабочих мест принимали уча-стие администрации района, так и поселений. На Коркино и Розу приходилось более четырёхсот ребят, работающих в трудовых отрядах. В текущем году администрация поселения в создании рабочих мест не участвовала, поэтому их создано всего сто двадцать шесть на Коркино, Розу и Первомайский, то есть по сорок два человека на поселение. Закреплены ребята за школами, так что благоустройством города не занимаются. Существовала в прежние годы и такая форма помощи в благоустройстве, как общественные работы, на которые направляли безработных. Как рассказали в центре занятости, за счёт областного бюджета в «Комфортах» созданы вакантные места, вот только желающих дефицит. Идут работать грузчиками, подсобными рабочими, а дворниками не хотят. Отсюда и сложившаяся ситуация. В центре считают, что неплохо было бы привлекать к общественным работам задолжников по оплате коммунальных услуг: в некоторых областях такая практика используется.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку