Суббота, 20 Октября 2018

Требуют ласки

13.07.2010 Корреспондент: Горняцкая

Животное – не игрушка и не предмет

Животное – не игрушка и не предмет Требуют ласки Братья меньшие Светлана НЕЖИНСКАЯ Ветеринарная клиника «Феликс» может смело заявить о своём статусе: на рынке ветеринарных услуг только в Коркино она уже – более года. Значит, не фирма-однодневка. И коркинцы, и розинцы, а главное, их питомцы убедились в качественных услугах ветлечебницы. А её молодой и талантливый руководи- тель М.А. НОВИКОВА вновь напоминает о необходимости ежедневного пристального внимания к хвостатым и усатым подопечным. – Марина Андреевна, коркинцы благодарят вас за оказание действенной и оперативной помощи своим любимцам. – Спасибо большое за отзывы: для нас это – главное. Однако здоровье и людей, и животных – увы, материя не постоянная. Например, нынешней весной в городе погибло много щенков – от энтерита, чумы, гепатита. Актуальной остаётся и проблема пироплазмоза – болезни от клеща. Необходимо помнить о прививках, вакцинировать «молодёжь» с полутора месяцев. Вакцинация – единственно действенный способ борьбы с целым набором инфекционных заболеваний собак. Не стоит забывать и о своевременных профилактических обработках от клещей и других паразитов. – По неопытности, наверное, течение этих болезней многие списывают на страшную жару? – Именно так. Животное отказывается от пищи, появляются рвота, диарея, иногда – высокая температура. Сначала к нам не обращаются, потом бывает слишком поздно. Или требуются большие вложения – капельницы, стационар. Не стоит забывать, что профилактика всегда дешевле, чем лечение. Кстати, в жару многих братьев наших меньших спасают стрижки: те, кому выполнили их наши специалисты, навестили наш «Феликс» уже не раз. Практикуем и гигиенические, и выставочные варианты. – Беспородные собаки также нуждаются в прививках? – Да. И беспородные, и дворовые. Хотя распространено мнение, что они не болеют. Но это не так. Пусть ваш питомец невысокого ранга, но заслуживает любви и заботы не меньше. – Профилактика – это и соблюдение личной гигиены животного? – Несомненно. Нельзя допускать общения собаки с явно больными сородичами, необходимо и предупреждать других владельцев животных, что пёс болен. Не стоит давать ещё непривитому щенку общаться со взрослыми животными, тем более – с бродячими. Сегодня на рынке ветуслуг существуют хорошие индивидуальные вакцины против опасных заболеваний, в том числе – и укрепляющие иммунитет сразу против всего комплекса болезней. Консультации, какой комплекс мер необходимо предпринять до и после вакцинации, вы можете получить у нас в клинике. Не забывайте, что животное – это не игрушка, не предмет домашнего обихода. Оно требует лечения, ласки и заботы, как любое живое существо. Но и отдаст потом вам сторицей.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку