Пятница, 19 Октября 2018

Итоги первого полугодия

09.07.2010 Корреспондент: Кизильский

За первое полугодие 2010 года на территории Кизильского муниципального района произошло 38 пожаров и 29 загораний. Из них 8 лесных пожаров.\

«01» сообщает
 
Итоги первого полугодия
 
За первое полугодие 2010 года на территории Кизильского муниципального района произошло 38 пожаров и 29 загораний. Из них 8 лесных пожаров.
Так, 10 июня 2010 года на пульт ПЧ-63 2 ОФПС в 18 часов 40 минут поступило сообщение о пожаре в трехквартирном доме поселка Браиловский. Пожарная охрана и сотрудники ОГПН, прибыв на место происшествия, обнаружили тело мужчины. Им оказался гр. П. Г. Колесников, 1961 года рождения. В результате пожара поврежден жилой трехквартирный дом, материальный ущерб составил 200 тысяч рублей. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении вышеупомянутого гражданина Колесникова.
28 июня 2010 года на пульт ПЧ-63 2 ОФПС в 12 часов 40 минут поступило сообщение о пожаре в поселке Зингейском по улице Набережной дом 10/1. Проверкой было установлено, что в этот день к жительнице данного поселка М. Н. Ершовой пришел гражданин А. Н. Бобраков для того, чтобы опалить говяжьи ноги.
Подсоединив газовую горелку через шланг к газовому баллону без редуктора, он начал обработку. Потянув шланг, Бобраков уронил газовый баллон. При падении баллона шланг отсоединился от горелки, и произошло воспламенение газа. В результате Бобраков получил термические ожоги II степени обеих рук и ног, лица, туловища. Общая площадь ожога – 25 процентов. Кроме того, огонь, вырвавшийся из шланга, попал на деревянные сени. Они загорелись. Причиной происшествия стало нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств (газовая горелка была кустарного производства).
30 июня 2010 года в 3 часа 24 минуты в ПЧ-63 2 ОФПС от ОВО при ОВД по Кизильскому муниципальному району поступило сообщение о возгорании ворот автомойки села Кизильского по улице Молодежной, 30 а, принадлежащей гр. И. Н. Филеву. Проверкой было установлено, что вероятной причиной пожара стал посторонний источник загорания, поступивший извне. Ущерб от пожара составил 4 тысячи рублей. Материалы дела переданы в ОВД по Кизильскому муниципальному району.
В заключение хочется обратиться к кизильчанам: будьте осторожны с огнем! Не курите в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых, бензиновых устройств! Помните, что от этого может зависеть ваша жизнь и жизнь людей, живущих рядом с вами!
Телефон «Доверия» (351) 239-99-99.
Телефон «Доверия» УрРЦ (343) 261-99-99.
 
П. ВАСИЧКИН,
инспектор ОГПН Кизильского
муниципального района,
лейтенант внутренней службы.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку