Четверг, 21 Ноября 2019

О социальной доплате

09.07.2010 Корреспондент: Кизильский

Согласно федеральному законодательству с 1 января 2010 к пенсии малоимущих граждан устанавливается социальная доплата.\

Пенсионный фонд информирует
 
О социальной доплате
 
Согласно федеральному законодательству с 1 января 2010 к пенсии малоимущих граждан устанавливается социальная доплата.
 
Установление федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД) производится территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в случае, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера, проживающего на территории России, не достигает величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или по месту его пребывания. В Челябинской области величина прожиточного минимума пенсионера на 2010 год определена в размере 4100 рублей.
При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются следующие денежные выплаты:
1. Пенсия.
2. Дополнительное материальное (социальное) обеспечение (инвалидам ВОВ, военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период с 22.06.1941 по 03.09.1945 не менее 6 месяцев и др.).
Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение гражданам, получившим инвалидность вследствие военной травмы.
Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение гражданам РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией.
3. Ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг).
4. Иные меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов Российской Федерации (по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах транспорта и т.п.).
Специалистами УПФР в Кизильском районе в массовом порядке с 1 января 2010 было произведено назначение ФСД тем гражданам, которые на указанную выше дату имели право на эту выплату. Работа была проведена в беззаявительном порядке и носила уведомительный характер.
Каждый месяц специалистами УПФР проводится массовый перерасчет ФСД по суммам материального обеспечения пенсионеров, и зачастую суммы ФСД меняются, так как меняется сумма мер социальной поддержки, а с первого апреля 2010 года была произведена индексация пенсий. Так, на первое января 2010 было получателей ФСД 1048 человек (средний размер 775,65 рубля), на первое апреля 2010 - 998 человек ( средний размер 622,35 рубля), на первое июня 2010 получателей стало 948 человек ( средний размер 710,57 рубля).
Согласно Федеральному закону «О государственной социальной помощи»(№ 178-ФЗ от17 июля 1999 г.) и Правилам обращения за федеральной социальной доплатой, ФСД к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней, с соответствующим заявлением и всеми необходимыми документами, на срок, на который установлена соответствующая пенсия.
В том случае, если на 1 января 2010 года пенсионер не имел права на выплату ФСД, а в настоящее время его материальное обеспечение изменилось в меньшую сторону и не достигает 4100 рублей, то этому гражданину необходимо обратиться в УПФР в Кизильском районе с заявлением о назначении ФСД и предоставить следующие документы : паспорт, СНИЛС, трудовую книжку.
Исключение составляют дети-инвалиды и дети, не достигшие возраста 18 лет, которым установлена трудовая пенсия по случаю потери кормильца. Указанным гражданам ФСД устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия, но не ранее чем с 1 января 2010 года.
По всем вопросам, касающимся ФСД, можно обращаться по адресу: с. Кизильское, ул. Ленинская, 61, кабинеты № 5 и № 6 или по телефону 8(35155)3-01-59.
Л. ПЛОТНИКОВА,
начальник отдела ОНПВПиОППЗЛ
Управления Пенсионного фонда
в Кизильском районе.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку