Среда, 23 Мая 2018

По следам стихии

15.07.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

Тогда в Кунашаке за считанные минуты снесло кровлю зданий многих учреждений, жилых домов, различных строений и т.д.

Последствия урагана в Кунашаке
практически устранены
 
В райцентре восстанавливаются объекты муниципальной и частной собственности,
пострадавшие в результате урагана, пронесшегося над селом 14 июня т. г.
 
Тогда в Кунашаке за считанные минуты снесло кровлю зданий многих учреждений, жилых домов, различных строений и т.д.
На данное время, по информации начальника отдела ГО и ЧС администрации района Шамиля Хасанова, в большинстве пострадавших объектов ремонтные работы произведены. Уже обновлены крыши ФОКа, бассейна, УПК, 15 многоквартирных домов и управления социальной защиты.
- Остается завершить ремонт кровли основного здания средней школы, - уточняет данные по восстановительным мероприятиям зам. главы районной администрации по строительству и ЖКХ Талгат Лукманов, к которому редакция обратилась за комментариями.
- На объектах муниципальной собственности ремонт ведется за счет средств подрядчиков, - продолжает он, - конечно, с последующей компенсацией их затрат за счет финансов, что будут выделены на эти цели областью...
Население пока восстановительными работами занимается самостоятельно. Деньги на компенсацию ущерба их имущества пока не выделены.
- Обратились к нам с заявлениями 53 жителя Кунашака, - говорит Ш. Хасанов.- С получением денег из области им будет оказана помощь стройматериалами: тем же шифером, профнастилом и т.д. Правда, в связи с заявлениями граждан необходимо сказать о том, что ситуация в каждом отдельном случае была разная. У кого-то пострадал дом, в котором люди проживают в настоящее время, у кого-то снесло кровлю с новостроек, хозпостроек.
- И как только средства на указанные цели поступят в район, помощь люди сразу получат, - подтверждает слова коллеги и Т. Лукманов. - Вопрос этот в данный момент - в стадии решения. Областное правительство рассматривает заявку района. А всего материальный ущерб с учетом восстановительных работ составил более 9 миллионов рублей.
В. КАГАРМАНОВ. 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку