Воскресенье, 27 Мая 2018

Хватает забот у хирурга

14.07.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Начало лета ознаменовалось для нязепетровцев хорошей новостью – в центральную районную больницу на постоянную работу приехал новый хирург Сергей Юрьевич Чефранов.

Начало лета ознаменовалось для нязепетровцев хорошей новостью – в центральную районную больницу на постоянную работу приехал новый хирург Сергей Юрьевич Чефранов.
Мы решили поинтересоваться, как работается ему у нас. Сергей Юрьевич в перерыве между перевязками успел только сказать: «Чертовски устал!»
За полтора месяца работы С.Ю. Чефранова в хирургическом отделении Нязепетровской ЦРБ проведено уже 70 операций (за весь 2009 год их было 300). Причем, совсем недавно в операции участвовал молодой хирург из Южноуральска, давший свое согласие на предложение поработать в Нязепетровской ЦРБ, к концу лета он должен приступить к работе. Супруга Сергея Юрьевича, специалист по функциональной диагностике, также вскоре должна переехать в Нязепетровск.
– Сергей Юрьевич, как устроились, не возникает желания вернуться в Челябинск?
– Трудности, конечно, есть, но остаюсь, однозначно. Многое нужно доделать и переделать в доме, который нам предоставлен администрацией, многое хотелось бы реорганизовать в отделении, в частности, работу приемного покоя – здесь должны быть медсестра и санитарка. В целом же работать можно: прекрасный коллектив, современный инструментарий, есть необходимое оборудование, шовный материал и медикаменты в достаточном количестве.
Не все меня устраивает, как и наших пациентов наверняка, в самой системе здравоохранения – много стало инстанций, инструкций, много писанины – это морально угнетает больных и отрывает от работы врачей.
Сергей Юрьевич - хирург-проктолог, с 1987 года он работал в отделении гнойной хирургии и проктологии областной больницы. Не раз бывал в Нязепетровске по линии работы санитарной авиации, поэтому знаком с врачами, медсестрами, на консультации приходят бывшие пациенты Сергея Юрьевича. Как человек приезжий он обратил внимание на неухоженность нашего города. Непривычно для него то, что «люди валят мусор прямо под окна своих домов и никому до этого нет дела».
Что ж, пожелаем Сергею Юрьевичу успехов в работе и надеемся, что он "приживется" в нашем городе.
Г. Галина

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку