Среда, 24 Октября 2018

Уклоняющийся от оплаты штрафа будет наказан

16.07.2010 Корреспондент: Кизильский

Есть люди и их, к сожалению, немало, которые считают, что платить штрафы, наложенные на них за совершенные административные правонарушения, необязательно

Уклоняющийся от оплаты штрафа будет наказан
 
Есть люди и их, к сожалению, немало, которые считают, что платить штрафы, наложенные на них за совершенные административные правонарушения, необязательно, особенно тогда, когда речь идет о небольших суммах. Конечно же, это ошибочное мнение. От наказания не убежишь.
 
Штраф должен быть оплачен не позднее 30 дней с того момента, как постановление вступит в законную силу. По истечении этого срока (если штраф не оплачен) постановление о взыскании штрафа передается в службу судебных приставов, где заводится отдельное исполнительское производство по взысканию штрафа в принудительном порядке. Так, в настоящий момент в службу судебных приставов ОВД по Кизильскому муниципальному району направлено 640 постановлений по делам об административных правонарушениях. Кроме того, милиция имеет право направлять информацию о неоплаченных штрафах по месту работы должника для удержания данной суммы из заработной платы.
Законодательством также предусмотрена возможность привлекать правонарушителей, уклоняющихся от уплаты штрафов, к административной ответственности по статье 20.25 ч. 1 КоАП РФ. Материалы по данной статье рассматривают мировые судьи. Санкцией по этой статье может быть штраф в двукратном размере неоплаченного штрафа, либо административный арест сроком до 15 суток. За 6 месяцев 2010 года сотрудниками ОВД привлечено к административной ответственности по данной статье КоАП РФ 216 правонарушителей.
Все лица, совершившие административные правонарушения, , регистрируются и заносятся в базу данных «Административная практика». При обращении в различные учреждения по каким-либо вопросам, лицам, которые не уплатили административный штраф, будет отказано. Так, при прохождении техосмотра инспектор ДПС не проведет технический осмотр автомашины гражданина, у которого имеется задолженность по административным штрафам. Данное направление руководство ОВД держит на ежедневном контроле. Всю информацию о наложенных административных штрафах, а также бланки квитанций с указанием всех реквизитов для оплаты можно получить в кабинете № 17 ОВД по Кизильскому муниципальному району.
Е. АРЕПРИНЦЕВА,
старший инспектор БППР и ИАЗ ОВД
 по Кизильскому
муниципальному району.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку