Суббота, 20 Октября 2018

Организация работы ПДН ОВД по Брединскому муниципальному району

24.07.2010 Корреспондент: Сельские

Важная роль в борьбе с детской безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних отводится подразделениям по делам несовершеннолетних (ПДН) ОВД.

Организация работы ПДН ОВД по Брединскому муниципальному району

Важная роль в борьбе с детской безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних отводится подразделениям по делам несовершеннолетних (ПДН) ОВД. Эти подразделения создаются в ОВД и входят в состав милиции общественной безопасности. В штат ПДН ОВД по Брединскому муниципальному району входит старший инспектор ПДН капитан милиции И. С. Клочкова и инспектор ПДН лейтенант милиции А. Ю. Брагин.
Основными направлениями деятельности ПДН являются:
- проведение индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними;
- выявление лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий, а также родителей несовершеннолетних или их законных представителей и должностных лиц, не исполняющих или ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию, обучению, содержанию несовершеннолетних;
- рассмотрение заявлений и сообщений об административных правонарушениях несовершеннолетних, общественно-опасных деяниях, а также неисполнение или ненадлежащее исполнение их родителями или законными представителями, должностными лицами обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних;
- участие в подготовке материалов для рассмотрения возможности помещения в ЦВСНП лиц, направленных по приговору суда или постановлению судьи в специальные учебно-воспитательные учреждения;
-информирование заинтересованных органов и учреждений о безнадзорности, правонарушениях и антиобщественных действиях несовершеннолетних;
-участие в установленном порядке в уведомлении родителей или законных представителей несовершеннолетних о доставлении несовершеннолетних в ОВД в связи с их безнадзорностью, беспризорностью, совершением ими правонарушения или антиобщественных действий.
За    6    месяцев    2010    года    сотрудниками    ПДН    составлено    57 административных протоколов против 59 за аналогичный период прошлого года (АППГ). Из них: по ст. 20.22 КоАП РФ - 2 против 3 за АППГ. по ст.20.21 КоАП РФ - 6 против 8 за АППГ. по ст. 5.35 КоАП РФ - 41 против 41 за АППГ. по ст. 6. 10 ч. 1 КоАП РФ - 1 против 1 за АППГ, по ст.6.10 ч.2 КоАП РФ - 1 против 1 за АППГ. по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ - 1 против 1 за АППГ. по ст.20.20 ч.2 КоАП РФ - 0 против 1 за АППГ. по ст.9 Закона Челябинской области – 5.
Инспекторами ПДН проводятся совместные рейды со службами ОВД, с представителями РОО, КДН по выявлению неблагополучных семей, детей, находящихся в опасном социальном положении. Еженедельно проводятся рейды с отделом семьи КЦСОН по проверке неблагополучных семей района, а также по выявлению семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.
Инспекторами ПДН рассматриваются материалы, поступившие из приемного покоя БМПЛУ, для выявления жестокого обращения с несовершеннолетними. По всем фактам обращения несовершеннолетних в БМПЛУ были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. За 6 месяцев 2010 года инспекторами ПДН рассмотрено 93 сообщения и заявления граждан, раскрыто 5 преступлений.
Выполняются все мероприятия, направленные на стабилизацию оперативной обстановки в подростковой среде. Проведены оперативно-профилактические мероприятия: «Дети улиц», «Без наркотиков», «Брошенные дети», «Подросток-лидер», «Подросток-здоровье».
Анализ оперативной обстановки показывает, что за июнь 2010 года уровень         подростковой    преступности    на    территории    Брединского муниципального района снизился на 6,67 %, за отчетный период несовершеннолетними было совершено 14 преступлений против 15 в прошлом году.
Кроме того, совершено два преступления несовершеннолетними, не достигшими возраста, с которого наступает уголовная ответственность.
В группе несовершеннолетними совершено 3 преступления, против 4 в прошлом году. Из них в группе только несовершеннолетними совершено 3 преступления против 4 в прошлом году, в смешанной группе -0 против 0 в прошлом году.
Инспекторами ПДН совместно с инспекторами ГИБДД, УУМ проведено 14 лекций и профилактических бесед с учащимися школ.
В соответствии с приказом № 93 от 14.02.2007 года « О проведении шефской работы в детских учебно-образовательных учреждениях области для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» начальником ОВД по Брединскому муниципальному району подполковником милиции Плешковым А.Б. был издан приказ № 70 от 15.02.2010 года «О закреплении офицерского состава ОВД по Брединскому муниципальному району за детским домом п. Маяк».
Основной целью оказания шефской помощи для несовершеннолетних, проживающих в детском доме, является проведение мероприятий, направленных на профилактику правонарушений, организацию занятости, героико-патриотическое воспитание, организацию и проведение мероприятий, направленных на воспитание в подростках законопослушания.
Дети, проживающие в детском доме, это дети из неблагополучных семей или дети-сироты, с ними необходимо проводить индивидуально -профилактическую работу, особое внимание уделять на развитие положительных склонностей и интересов, устранение недостатков в поведении, приобщение к учебе и труду.
Сотрудники ОВД проводят профилактические беседы с подростками, проживающими в детском доме, спортивные мероприятия, принимают участив в проведении на территории детского дома мероприятий, приуроченных к календарным праздникам. Совместно со специалистом комиссии по делам несовершеннолетних проводятся заседания совета профилактики, где рассматриваются вопросы по поведению и обучению подростков.
На территории Брединского муниципального района принята и утверждена подпрограмма Собранием депутатов Брединского района «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Брединском муниципальном районе на 2007 - 2010 годы». Целью данной программы является преодоление тенденции роста безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
26.06.2010 года Главой Брединского муниципального района утверждена районная целевая программа «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей Брединского муниципального района в каникулярное время 2010 года».

А. ЕРМОЛИН,
 начальник милиции общественной безопасности ОВД
по Брединскому муниципальному району

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку