Вторник, 19 Июня 2018

Владимир Ильиных: «Что пообещал – сделал»

23.07.2010 Корреспондент: Кизильский

На минувшей неделе с рабочим визитом в Кизильском районе побывал генеральный директор ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» Владимир Витальевич Ильиных.\

Владимир Ильиных: «Что пообещал – сделал»
 
На минувшей неделе с рабочим визитом в Кизильском районе побывал генеральный директор ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» Владимир Витальевич Ильиных.
Владимир Ильиных был назначен руководителем Продкорпорации три месяца назад губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. И хотя в Продкорпорации Ильиных – человек новый, заботы селян ему близки и понятны, проблемы сельского хозяйства он знает не понаслышке: пятнадцать лет Владимир Витальевич возглавлял крупнейшие зерноперерабатывающие предприятия региона.
 
Целью поездки по югу области стало знакомство с наболевшими проблемами жителей сельской глубинки. Зная о крайне тяжелой ситуации, сложившейся в сельском хозяйстве в связи с засухой, Владимир Ильиных решил оказать реальную помощь крестьянам уже сегодня. Накануне его визита руководство района проводило совещание, на котором рассматривались вопросы острой нехватки воды в некоторых сельских поселениях. Людям не то, чтобы огороды поливать нечем, но и поддерживать элементарные санитарно-гигиенические нормы стало весьма сложно.
Например, стойкий дефицит живительной влаги при аномально жаркой погоде испытывали жители поселков Гранитный, Кацбахский. Им и решили помочь в первую очередь районные власти при поддержке генерального директора Продкорпорации Владимира Витальевича Ильиных. Для того, чтобы определить объём и стоимость предстоящих работ по восстановлению водопроводных трасс, он совместно с главой района Евгением Александровичем Макаровым и директором ООО «Кизилдорстрой», депутатом районного Собрания депутатов Николаем Викторовичем Шевченко побывал в поселках Гранитный и Кацбахский.
*   *   *
На крыльце административного здания Гранитного сельского поселения гостей встречали глава Любовь Владимировна Бузеева и депутат районного Собрания депутатов Игорь Анатольевич Киселёв. Любовь Владимировна была избрана на эту должность сравнительно недавно – чуть больше года назад, но уже многое успела сделать для односельчан, в том числе занялась и решением проблем с водоснабжением. Однако скромный местный бюджет не позволяет провести основательный ремонт всей водопроводной системы. На улице Садовой воды всегда не хватало, а нынешним летом она вообще исчезла. Из скважин, которые были вынуждены пробурить некоторые жители, вода больше годится для «технических» целей, нежели для питья. Для тихой улочки приезд руководителей, сопровождаемых сотрудниками областного телеканала и районной газеты, стал целым событием. Пожилые женщины, выйдя за ворота, пытались разобраться в происходящем, а разобравшись – подходили ближе, вступали в диалог. Говорили, конечно же, о наболевшем, не скрывали радости по поводу того, что наконец-то нашлись люди, готовые помочь.
Директор «Кизилдорстроя» Николай Викторович Шевченко пытался сориентироваться на местности, интересовался плотностью грунта, заглядывал в старые колодцы. И это не было праздным любопытством, поскольку именно его предприятию и предстоит осуществлять данный проект. А именно: вырыть траншею длиной около 500 метров, протянуть трубу, врезать водоотводы, оборудовать колодцы. По предварительным подсчетам на это потребуется не менее трехсот тысяч рублей. На две трети профинансировать проект пообещал Владимир Ильиных. Причем директор Продкорпорации открыто заявил местным жителям, что не будет давать пустых обещаний, но если уж что-то пообещал – сделает. И это – вполне разумно.
*   *   *
Следующим пунктом, где побывали гости, стал посёлок Кацбахский. Глава сельского поселения Олег Николаевич Лаптов организовал сход местных жителей. Во время общения вновь остро встала всё та же проблема с водоснабжением. «Одни картошку на огороде заливают, а другим попить-умыться нечем», – сетовали люди. Правда, накануне зарядили дожди, и вода в кранах зажурчала, поэтому и о проблеме говорилось легко, где-то даже с юмором. Хотя такое настроение у кацбахчан было, пожалуй, от того, что руководство наконец-то всерьёз взялось за обустройство посёлка, а значит – конец мучений близок. Тем более, что содействовать этому будут серьёзные и ответственные люди: Владимир Витальевич Ильиных пообещал выделить средства, Николай Викторович Шевченко – людей и технику.
После встречи с жителями вся делегация отправилась к объектам предстоящего ремонта – насосной станции, водонапорным башням. Здесь, на месте, обсуждались детали, уточнялся объём работы. То, что она будет сделана, сомнений не вызывает.
Районное руководство уверено, что сотрудничество с новым директором ГУП «Продовольственная корпорация» Владимиром Ильиных принесёт реальные результаты. Главное – найдено взаимопонимание, и селяне могут теперь рассчитывать на реальную поддержку, а она нам сейчас очень необходима.
Кстати, Владимир Ильиных выполнил данное селянам слово. В начале этой недели деньги, обещанные на ремонт водопроводных систем в посёлках Гранитном и Кацбахском, были перечислены на счет предприятия «Кизилдорстрой». Теперь – слово за дорожниками и главами сельских поселений, которые должны оперативно организовать работу и освоить выделенные средства.
Т. ИВАННИКОВА.
Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку