Понедельник, 20 Января 2020

Ретро-футбол

30.07.2010 Корреспондент: Наша газета

\
Снежинск в июле 2010-го отмечает 55-летие городского спорта вообще, и футбола в частности.

Одна из первых футбольных команд.По данным городского музея, в июле 1955-го в районе 52-х садов состоялся первый футбольный матч между «стариками» и молодым пополнением строителей войсковой части 20155, чуть позже сборная команда части стала победителем первенства Каслинского района. Осенью того же, 55-го года спорт начал развиваться и среди гражданского населения города. Сотрудники НИИ-1011 любили настольный теннис – на 21-й площадке был поставлен стол, на котором играли и Е. Забабахин, Л. Феоктистов и А. Бунатян. А военные в это время продолжали развивать футбол: начались регулярные футбольные соревнования на приз дивизии.
В книге Б. Емельянова «Раскрывая первые страницы» есть воспоминания председателя городской футбольной федерации 60-х В. Лисовского: «Первый же выезд нашей команды весной 1956 года в Верхний Уфалей закончился под Вишневогорском. Лесная дорога в одном месте оказалась покрытой огромной лужей, объезда не было. Решили ехать через лужу, всё было нормально до ее середины. И вдруг наш вездеход провалился в какую-то яму, вода залила двигатель и кабину водителя. Мы решили своими силами вытолкнуть автомобиль. Раздевшись до трусов, стоя по грудь в воде, стали толкать. Выдержки хватило на две-три минуты, потому что ледяная вода сковывала всё тело. Пришлось выскакивать в кузов, минут пять разогреваться и вновь повторять попытки. Окончательно посинев от холода, автомобиль мы все-таки вытолкнули. Но когда добрались до Вишневогорска, выяснилось, что дальше лесная дорога еще хуже и ехать по ней невозможно. Так закончилась первая поездка, но эта игра была перенесена на более поздние сроки, так как причину неявки признали уважительной». 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку