Пятница, 19 Октября 2018

Наш шалун

30.07.2010 Корреспондент: Кизильский

Теперь-то я знаю как трудно подобрать в семью собачку, которая бы нравилась всем домочадцам!

Творчество наших читателей
 
Наш шалун
 
Теперь-то я знаю как трудно подобрать в семью собачку, которая бы нравилась всем домочадцам! … Долгие годы с нами жил самый верный, порядочный и умный пёс по кличке Белый. По-другому его и называть – то нельзя было – чистого белого окраса, рослый, здоровый, дружелюбный. За долгие годы я не вспомню о нём плохого или вздорного – настоящий Белый и в нутрии, и снаружи. Чего только он с нами не пережил, долго рассказывать. И вот он состарился, ослабел, еду ел выборочно, ходил бочком. Мне его всегда было жаль. Однажды в конце февраля на улице сильно подморозило. Я мужу посоветовала отпустить Белого на ночь. Обычно наш пёс к утру приходил, но в это время вся его собачья братия хороводилась по деревне. Конечно же, и наш старичок увязался за этой сворой и потерял всякую осторожность. Утром он не пришёл, в обед его не оказалось, и вечером его ждали зря. Пошла на поиски, чтобы как-то заманить домой, но уже чувствовала, что в живых его нет. Нашла его у дороги – недалеко от нашей улицы застреленного людьми в мундирах и припорошенного снегом.   Конечно же, из целой своры он выделялся статью – белый, видный, лохматый, в кого же ещё стрелять, в этих мелких жучек, что ли? Долго мы горевали, жалко было верного пса. Но и без собаки во дворе не обойтись. Раза два я приносила домой щенков, но они были какие-то не те. И вот как-то сын привёз из города щенка – маленького рыжего и пушистого. Назвали его Рыжик. Такой весёлый игрун, бегает по двору, суетится, знакомится с окружающей средой. Во дворе ходила клушка с четырьмя поздними цыплятами, он подбежал, представился, но курица не поняла его добрых намерений, думала, что это охотник за её детьми. Как она налетела на бедолагу – настоящая тигрица. Бедняга упал на спинку, лапками сучит и не знает, как защитится от активной мамаши, скулит, визжит. Пришлось мне его отбивать, выручать. Схватила щенка на руки и в дом унесла. Так и жил две недели в терраске. Всю территорию пометил… Как-то муж говорит мне: «Что-то наш щенок заболел – глазки соловелые и спит на коврике целыми днями». Я ругаюсь – «Кормите его чем попало, недолго и заболеть. Надо всё свежее давать». Я пригляделась к щенку, и мне стало понятно состояние этого проныры. Под кроватью в терраске стояла моя настойка с мёдом, лимоном и другими компонентами. Игрун вздумал поиграть со всеми баночками, скляночками, ленточками и бумажками – что увидит, в то и играет, если что-то высоко – подпрыгнет, если низко, то подкинет. Ужасный шалун – радуется жизни! Так и баночку с зельем «заиграл», она стала подтекать, а он слизывает. Баночка почти пустая, а наш щенок пьяненький, спит – посапывает. Зато теперь у него иммунитет на различные болезни – водка в малых дозах от всего лечит. Лишь бы не пристрастился, ведь собачьих наркологов не бывает…
В. ФЁДОРОВА,
с. Полоцкое.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку