Среда, 14 Ноября 2018

Принцип отдыха: безопасно и интересно

30.07.2010 Корреспондент: Кизильский

Большинство кизильских школьников проводят лето, не покидая нашего района.

Каникулы
 
Принцип отдыха:
безопасно и интересно
 
Большинство кизильских школьников проводят лето, не покидая нашего района. Для них в этом году были организованы лагеря дневного пребывания на базе 12 общеобразовательных учреждений и в детском оздоровительном лагере «Солнечный». О летних каникулах учеников рассказывает ведущий специалист РОО Ирина Владимировна Каргаполова.
 
– Два главных принципа летнего отдыха детей – безопасно и интересно. И в лагерях дневного пребывания, и в «Солнечном» они выполняются. В этом году была изменена система финансирования летнего отдыха детей. Средства поступили из районного и областного бюджетов. В прошлом году деньги на эти цели выделялись из фонда социального страхования. Средства области – 1227200 рублей израсходованы только на питание детей в лагерях дневного пребывания из расчета 75 рублей на одного ребенка в день, местный бюджет выделил 291600 рублей на оплату медикаментов, электроэнергии, коммунальных услуг.
В лагеря дневного пребывания принимались дети от 7 до 15 лет включительно, проживающие на территории нашего района. Первоочередное право на получение путевок имеют ребята из многодетных, малообеспеченных семей, ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
Лагеря работали 2 смены: с 1 июня по 22 июля. В прошлом году было три. Это связано с уменьшением финансирования, а также, чтобы школы за оставшийся летний месяц смогли основательно подготовиться к новому учебному году.
Всего 909 детей отдохнули в этих лагерях. В прошлом – 1000. Для них было организовано двухразовое питание с разнообразным меню, в котором обязательно присутствовали соки, фрукты, овощи. Со школьниками работали опытные педагоги, которые проводили познавательные и развлекательные мероприятия, беседы на различные темы. С удовольствием ребята, отдыхающие в этих лагерях, посещали библиотеки, клубы. Кизильских детей охотно принимали районный музей, Дом пионеров и школьников, межпоселенческая библиотека.
Путевки в лагерь «Солнечный» предоставлялись также детям, проживающим в Кизильском районе в возрасте от 7 до 15 лет за исключением тех, кто учится в профессиональном училище и тех, кто отдыхал за счет средств федерального бюджета. Приоритет в получении путевок на отдых в «Солнечном», как всегда отдавался ребятам из многодетных, малообеспеченных семей и ребятам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Этой категории учащихся была выделена 21 льготная путёвка. Стоимость питания на одного ребенка в день – 150 рублей. Из областного бюджета было выделено 3087500 рублей, из районного – 400 тысяч. Деньги местной казны пошли на ремонт лагеря и на приобретение льготных путевок. Всего за три смены в «Солнечном» отдохнут 346 детей.
Две школьницы-участницы Всероссийских олимпиад Полина Жукова и Гульжан Жанузакова 18 июля уехали отдыхать в Абзаково. Там организована смена для одарённых детей. И десять участниц танцевального коллектива Кизильского Дома пионеров и школьников 8 августа едут набираться сил в Ильмены. Эта смена для талантливых ребят. Путевки, как и в прошлом году, выделило областное министерство культуры.
Л. СЕРОВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку