Понедельник, 21 Мая 2018

НЕ ВЕРЬТЕНЕЗВАННЫМ ГОСТЯМ

07.08.2010 Корреспондент: Сельские

В последнее время в нашем районе развернула свою деятельность сектантская, псевдохристианская организация «Свидетели Иеговы».

Не верьте незваным гостям

В последнее время в нашем районе развернула свою деятельность сектантская, псевдохристианская организация «Свидетели Иеговы». Её представители приходят в дома людей или обзванивают квартиры, приглашая поговорить о Боге, о Священном писании, или об устройстве семьи, о межличностных отношениях в обществе, раздают свою пропагандистскую литературу, но всё это лишь повод, чтобы войти в доверие к ничего не подозревающим нашим землякам для вовлечения их в сети своей секты.
Такое начало разговора должно сразу насторожить, так как просто «верующих» и «просто христиан», как они себя рекомендуют, не бывает. Все христиане принадлежат к вполне определённой конфессии или церкви, и по закону РФ при осуществлении такого рода деятельности проповедник обязан проинформировать, к какой организации он принадлежит.
Религиоведческая экспертиза так характеризует эту организацию: «Свидетели Иеговы» это опасная тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику нанесения ущерба личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам (в частности, организация выступает против службы своих членов в рядах ВС).
Основателем этой секты является Чарльз Тейз Рассел, родившийся 16 февраля 1852 года в городе Аллегени, штат Пенсильвания.
В 1870 году в возрасте 18 лет он организовал «кружок» по изучению Библии, состоящий из шести человек.
В настоящее время «Свидетели» запрещены практически во всех мусульманских странах. В США организация не регистрируется властями как религиозная (хотя подобные попытки предпринимались), а действует как издательская (как мы знаем, издательство это всё же более коммерческая организация, для примера вспомним цены на учебники для школьников).
Богословие свидетелей Иеговы крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, основ истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.
Секта имеет жесткую и развитую многоуровневую иерархическую управленческую и финансовую структуру. Административно-территориально секта, как всемирная организация, управляется руководящей корпорацией во всемирном главном отделе в Бруклине и ее уполномоченными представителями в крупных зонах, которые руководят комитетами филиалов. Им, в свою очередь, подчинены надзиратели в областях, тем -надзиратели в районах, тем - старейшины в собраниях и рядовые члены. Секта утверждает, что руководящей корпорацией руководит непосредственно Бог. Везде жестко действует принцип: «Кто противоречит руководству, тот работает на сатану» и многочисленные запреты. Во всех звеньях регулярно составляются подробные отчеты о деятельности и передаются вверх по инстанции.
Секта ведет тотальный учет всех жителей районов, в которых она действует. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению секты и т.д. Секта оценивает духовное состояние своих членов прежде всего их миссионерской активностью, количеством посещаемых квартир и привлеченных граждан, длительностью проповедования. Поэтому в секте ведется детальный учет «служений по домам» с указанием квартир, дат и времени посещений, реакции жильцов.
Секта отказывается отдавать честь любому национальному флагу, отвергает патриотизм и необходимость оборонять свою страну от захватчиков, она защищает лишь свои интересы. Свидетели Иеговы не признают никакой власти, кроме божественной, произвольно трактуемой ими как власть самой секты. В жизни они придерживаются многочисленных запретов. Так, им запрещено переливание крови. При этом сектанты ссылаются на Библию, которая якобы приказывает «воздерживаться от ... крови» (Деяния 15:28,29). В действительности в данном месте Писания речь идет не о принятии крови, а о недопустимости принесения жертвы в виде ритуального пролития крови. Таким образом, здесь явно прослеживается типичная для сект подтасовка смыслового содержания канонического текста.
Особенно занимателен отзыв о «Иеговистах» Рейсхфюрера нацистской Германии Гимлера, приведённый в знаменитой книге европейского историка, жертвы холокоста и узника концлагеря Бернарда Раммерсторфера «Несломленная воля»: «В датированном 21 июля 1944 года письме к возглавлявшему Главное управление имперской безопасности обергруппенфюреру СС Эрнсту Кальтенбрунеру Гиммлер изложил свои представления о том, каким образом можно будет установить контроль над Россией и поддерживать в ней должный порядок:
«Любые мысли о введении какой-либо разновидности национал-социализма были бы безумием. Но каждому народу необходима религия или идеология. Сохранить и поддерживать православную церковь неразумно, поскольку она снова обратится в организацию национального единства. Тут и говорить особенно не о чем... Нам необходимо поддерживать те формы религии и группы, которые действуют на людей ... Для всех тюркских народностей в этом смысле был бы полезен буддизм. Для остальных -учение Свидетелей Иеговы».
В заключение хочется привести выводы, сделанные составителями ещё одного любопытного документа, а именно: Комплексное экспертное заключение от 29 июня 2001 г. о вероучении и деятельности объединения «Свидетели Иеговы» в российском обществе, выполненное по запросу Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по г.Москве.
Вывод №2: В публикациях объединения «Свидетели Иеговы», свободно распространяемых массовыми тиражами в российском
обществе под видом миссионерской и будто бы христианской литературы, содержатся призывы к насилию, убийствам, «уничтожению» и «ликвидации» части общества и законно действующих в нем объединений граждан по надуманным, клеветническим и недоказанным в суде основаниям, т.е. фактически проводится пропаганда необходимости и оправданности геноцида по признаку отношения к религии и объединению «Свидетели Иеговы».
Вывод №4: Публичная деятельность объединения «Свидетели Иеговы» приводит к возбуждению в обществе религиозной вражды.
Вывод №5: Объединение «Свидетели Иеговы» нельзя рассматривать как относящиеся к христианским объединениям, религиям или организациям и квалифицировать, таким образом, в виде христианского религиозного направления, религиозной общины, церкви или конфессии, в связи с чем ведущуюся им пропагандистскую и миссионерскую деятельность нельзя квалифицировать «христианской», «распространением христианства», «обучением Библии» и т.п.
Вывод №6: В печатных изданиях объединения «Свидетели Иеговы» содержатся искажения канонических библейских текстов, которые используются в пропагандистских материалах данного объединения для привлечения в него людей и обоснования своего учения.
Вывод №9: В пропагандистских материалах, публично распространяемых объединением «Свидетели Иеговы», содержатся высказывания и оценки, посягающие на законные права и свободы человека, унижающие человеческое достоинство людей, не состоящих в объединении «Свидетели Иеговы» и не разделяющих принятые в нем взгляды, пропагандирующие идею человеческой неполноценности людей, не состоящих в объединении «Свидетели Иеговы» и не разделяющих принятые в нем взгляды, по признаку их отношения к религии.
Вывод №10: Совокупность взглядов, принятых в объединении «Свидетели Иеговы» и публично пропагандируемых в обществе, направлена на формирование тоталитарной организации, в которой рядовой участник жестко подчинен организации, контролируется и управляется ею.
Вывод №13: Публично распространяемые материалы объединения «Свидетели Иеговы» содержат агрессивные высказывания, пропагандирующие необходимость уничтожения всей социальной и политической структуры общества, в том числе органов государственной власти и управления Российской Федерации, что является посягательством на безопасность граждан и всего российского общества в целом.
Вывод №15: Действительный статус и деятельность объединения «Свидетели Иеговы» в российском обществе имеют размытый, неопределенный характер. В деятельности объединения «Свидетели Иеговы» черты религиозного объединения сочетаются с признаками коммерческой организации, главное же - политического общественного объединения, по характеру своей пропаганды - подрывного и антигосударственно настроенного.
Документ подписали:
Профессор Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, доктор юридических наук Кузнецов М.Н.
Ведущий научный сотрудник Психологического института Российской академии образования, доктор психологических наук, старший научный сотрудник Абраменкова В.В.
Главный научный сотрудник Института мировой литературы им. А. М. Горького, доктор филологических наук, профессор Троицкий В.Ю.
Секретарь правления Союза писателей России, доктор философских наук, профессор Володин Э.Ф.
В общем и целом, хочется предостеречь всех жителей нашего района от общения с представителями «Иеговистов». Прошу вас: не верьте всем тем, кто под благовидным предлогом пытается войти в ваши дома и души.

Настоятель церкви святого Архангела Михаила п. Бреды и церкви свт. Бл. Кн. Александра Невского священник Алексей Бобылев

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку