Вторник, 13 Ноября 2018

На празднике железнодорожников

10.08.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Моросивший с утра дождь не испортил праздника железнодорожникам, отмечавшим в прошедшие выходные свой профессиональный праздник.

     Моросивший с утра дождь не испортил праздника железнодорожникам, отмечавшим в прошедшие выходные свой профессиональный праздник.
     Начало гуляния было назначено на 11 часов, но из-за погодных условий народ потянулся на берег реки Ураим ближе к двенадцати.
     Торжественную часть праздника своим поздравлением открыла заместитель Главы района по социальным вопросам Н.В. Акишева. Развития и процветания пожелала она предприятиям, обслуживающим железнодорожную ветку.
     «Железная дорога постоянно развивается: меняется оборудование, на смену паровозам пришли тепловозы, электровозы, но всегда особой гордостью железной дороги были и остаются люди. Быть железнодорожником всегда престижно и почетно», - сказал в своем выступлении председатель Совета депутатов Нязепетровского городского поселения Н.С. Киселев.
     Череду поздравлений продолжила начальник станции Нязепетровская М.В. Халина. В стихах, посвященных железнодорожникам, говорилось о важности и значимости всех железнодорожных служб и профессий. Марина Викторовна благодарила ветеранов железной дороги, людей, которые долгое время работают на железной дороге. «А молодым, пришедшим на «дорогу», хочется пожелать, чтобы они никогда не пожалели, что выбрали эту профессию, и всегда гордились бы ею», - сказала она.
     За добросовестный труд и безаварийную работу сотрудникам станции Л.Н. Араповой, З.З. Байрамгалиной, Л.Н. Шмониной, Т.И. Хомяковой, О.А. Шерстобитовой были вручены грамоты и ценные подарки.
     Администрация и профсоюзный комитет локомотивного депо чествовали лучших «поездных» и 9 юбиляров, отметивших в этом году свое 50-летие. Немного оптимистичнее, чем в предыдущие годы смотрят в будущее железнодорожники. Полным ходом идут работы в дирекции по ремонту путевых машин, согласно графика работают путейцы. Локомотивные бригады в этом году участвовали в строительстве железной дороги в Абхазии, помогали коллегам на соседних дорогах. Руководство Куйбышевской железной дороги объявило благодарность локомотивным бригадам машиниста тепловоза С.А. Шлемина и помощника машиниста В.Г. Лаптева; машиниста тепловоза В.А. Добычина и помощника Д.Н. Саетгареева за участие в тушении пожара на станции Урман. За активную общественную работу грамотой награжден председатель Совета ветеранов локомотивного депо М.И. Пьячев.
     Хотя распалась на несколько обособленных предприятий большая дружная семья железнодорожников, но по традиции они всегда вместе слажено работают, отмечают праздники и решают житейские проблемы. По завершении официальной торжественной части праздника железнодорожники дружно аплодировали самодеятельным артистам районного и городского Домов культуры.
     В жизни Нязепетровского района железная дорога всегда играла немаловажную роль и поэтому хотелось бы, чтобы не переставали по нашей ветке ходить поезда, не закрывались бы станции, не уезжали в поисках работы специалисты, и чтобы каждый год мы приходили на гуляние в честь Дня железнодорожников.
     Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку