Воскресенье, 21 Октября 2018

65 лет вместе

04.08.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Среди российских деревушек\
Мне стала близкой навсегда\
Та, что стоит меж двух речушек,\
Деревня эта - Ункурда!\
Здесь от души Вам скажут «здрасьте»!\
И все крестьянский любят труд,\
И здесь семьёй – в любви, в согласии,\
Давно Медведевы живут.\
Семью счастливую создали,\
Хоть были трудности годов,\
Но в трудный час им помогали\
Забота, верность и любовь.

Среди российских деревушек
Мне стала близкой навсегда
Та, что стоит меж двух речушек,
Деревня эта - Ункурда!
Здесь от души Вам скажут «здрасьте»!
И все крестьянский любят труд,
И здесь семьёй – в любви, в согласии,
Давно Медведевы живут.
Семью счастливую создали,
Хоть были трудности годов,
Но в трудный час им помогали
Забота, верность и любовь.
Живет в Ункурде дружная, уважаемая семья Медведевых. Надежда Александровна и Григорий Сергеевич познакомились на лесозаготовке в лихие военные годы. Свадьбу же сыграли в год Победы -1945 й. Выбрали день 2 августа, по христианскому календарю это Ильин день, и вот уже 65 лет в любви и уважении друг к другу живут. Многое пришлось пережить в своей жизни. Григорий Сергеевич родился в с. Шакарла Белокатайского района в 1928 году. Закончил 4-хлетку и начал работать в колхозе.
В 1949 был призван в армию, оставив на попечении жены двух детей. После окончания службы поступил на работу, начал возить товар в Белокатай с Белокатайской базы, расположенной в с. Ункурда. В 1957 году переехали жить в Ункурду, где Григорий Сергеевич начал работать в Котовском леспромхозе, Надежда Александровна в 1961 году устроилась в Ункурдинскую больницу санитаркой, где проработала 16 лет.
Дом, в котором живёт сейчас эта семья, они построили сами и живут в нем более 50 лет.
Они вырастили пятерых детей. На сегодняшний день у них 12 внуков и столько же правнуков. И когда все вместе собираются в родительском доме по 25 человек, занимают всю полезную площадь. Располагаются кто дома, кто на сеновале, в сенях, на чердаке, даже поставили палатку в саду. И всегда в эти короткие дни, пока все в сборе, у них кипит работа, каждый старается сделать то, что делает заботливый хозяин, живя в деревенском доме.
Сын Петр имеет высшее военное образование, сейчас подполковник запаса, работает зам. директора грузового аэропорта Шереметьево, имеет 3-х сыновей.
Младший сын Андрей живет в Снежинске, работает дальнобойщиком. Его дочь Светлана - международный мастер спорта по пулевой стрельбе.
Семья Медведевых – трудолюбивая семья. Вот и сейчас им за 80 лет, а они отказываются от помощи соц. работника. «Да кто же мы будем, если не шевелиться», - говорят они. Вот и наводят порядок дома сами, и в магазин ходят, и в огороде своими силами потихоньку управляются. Вот только ведра с водой теперь тяжелые, но спасибо соседям, семье Ковиных – помогают. А особенно Насте - всегда придет сама, воды из колодца принесет. Большое спасибо ей за это.
В. Кузнецов, директор Ункурдинского досугового Центра

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку