Вторник, 13 Ноября 2018

Евгений Калиничев: «Хочу жить и работать на своей малой родине»

05.08.2010 Корреспондент: Спектр

Современный потребитель с каждым годом становится все более грамотным, более требовательным и разборчивым. Хочется, чтобы нас обслуживали быстро и вежливо, но главное — хочется быть уверенными в том, что на наши столы попадают исключительно качественные и безопасные продукты.

    Как никто другой, наши потребительские заботы и нужды знает директор торговой
сети «Восход» Е.В. Калиничев. Именно с его легкой руки организована система оптовой поставки продуктов питания в магазины нашего и других городов округи. Уже много лет она отлажено работает, радуя нас широким выбором продукции на любой вкус и кошелек.

Оптом и в розницу

Объемы поставляемой продукции по-трясают воображение: к примеру, только мясо-колбасных изделий в месяц реализуется 250 тонн, а поступает она от 28 заводов-производителей.

— Базовая структура нашего бизнеса находится в Юрюзани, — рассказывает Евгений
Васильевич. — А обслуживаем мы несколько районов: Катав-Ивановский, Усть-Катавский, Саткинский и Ашинский, а также города Юрюзань, Трехгорный, Златоуст. На сегодняшний день заключено 700 договоров с предпринимателями, реализующими привозимую нами продукцию,
а поставляется она в 900 торговых точек. Кроме оптовой и розничной (магазин «Восход» в Трехгорном) торговли, мы занимаемся общественным питанием и сдачей помещений в аренду: если говорить о размерах предоставляемых площадей, то это 2700 кв.м в Юрюзани и по 1800 кв.м — в Трехгорном и Усть-Катаве.

Перечислять наименования продукции, поставляемой в магазины торговой сетью «Восход», — никаких пальцев не хватит. Помимо уже упомянутых мясо-колбасных изделий, это и куриные полуфабрикаты, и копчености, и сыр, и яйцо, и бакалея, и консервированная продукция в виде сгущенки и тушенки. Сохранность всего этого добра в пути обеспечивают десять единиц транспорта, снабженных современным импортным холодильным оборудованием. В 95% случаев доставку до места реализации осуществляют сотрудники торговой сети, поскольку вся техника «Восхода» рассчитана на большие объемы и соответствует всем санитарным нормам.

Коллектив — залог успеха

Здесь уже давно поняли, что текучесть кадров — большая помеха любому бизнесу,
и потому так называемому человеческому фактору уделяют огромное внимание.

— В системе нашей торговой сети работает 115 человек — это постоянный коллектив,
текучки у нас никогда не было. Думаю, такая стабильность объясняется тем, что с самого начала образования бизнеса, зарабатывая даже небольшие деньги, мы вкладывали их в улучшение условий
труда, — поясняет Евгений Васильевич. — Сегодня все наши помещения оснащены современным импортным оборудованием, кондиционерами. У людей стабильная, регулярно повышаемая зарплата,
сохранены все социальные гарантии. Дважды в год — на День торговли и Новый год — сотрудники получают хорошие премии и подарки. В головном предприятии есть свое кафе, где можно вкусно и недорого пообедать.

«Покупатель всегда прав»

Для Е.В. Калиничева эта фраза не просто расхожее выражение, а принцип, которым
он всегда руководствовался в своей предпринимательской деятельности. Лучше любых слов это подтверждает тот факт, что за последние восемь (!) лет директору торговой сети «Восход» не поступило ни одной жалобы от покупателей на плохое обслуживание или некачественный товар:

— На заре становления нашего бизнеса случалось — жаловались люди. Но мы к таким обращениям всегда подходили серьезно и своих сотрудников наказывали строго, вплоть до увольнения. Сегодня у нас выстроена такая система поощрений и взысканий, при которой совершенно не выгодно продавать некачественную продукцию или хамить покупателю. Как результат — полное отсутствие жалоб.

 

Социальная ответственность бизнеса

Благотворительность — тема отдельного разговора. Е.В. Калиничев никогда не стоял в стороне от всякого рода добрых дел и благих начинаний, будь то помощь ветеранам или организация детских мероприя-тий. Сам заядлый спортсмен, сегодня он всячески содействует развитию детского спорта в округе. Без его финансового участия не проходит ни одно хоть сколько-нибудь серьезное соревнование.

А еще предпринимателю очень признательны солдаты из войсковой части 3442, которые, благодаря помощи предпринимателя, теперь имеют современный компьютерный
класс.

— Они даже медалью меня наградили, — улыбается Евгений Васильевич.

Есть у него и другие благодарности. Одна из них — от митрополита Челябинского и Златоустовского Иова за строительство церкви в Тюлюке. А на территории юрюзанской больницы построена часовня — и в этом тоже большая заслуга предпринимателя.

А разве упомнить все детские мечты, которым суждено было воплотиться в жизнь, благодаря поддержке Евгения Васильевича. Баян для будущего виртуоза, швейная машина для будущего модельера — кто знает, скольким талантам дал старт предприниматель.

 

Патриот своей малой родины

Идей и перспектив для развития бизнеса в округе великое множество, уверен Е.В. Калиничев, есть куда стремиться, куда прилагать свою энергию. Имеются для этого и желание, и возможности. Если не мы, то кто — таков у него, предпринимателя, депутата и человека, подход к делу. Не раз и не два друзья, которых у Е.В. Калиничева множество и по всей России, и за границей, предлагали ему сменить место жительства, звали к себе. А он всей душой предан своей малой родине, мечтает видеть ее красивой и процветающей и готов прилагать к этому все свои силы и знания.

 

«Восход»: здесь рады клиенту круглые сутки

Думаю, не ошибусь, если предположу, что в магазине «Восход» время от времени отовариваются все трехгорненцы, даже те, которые живут на другом конце города. Хотя бы потому, что иногда у каждого из нас возникает необходимость приобрести продукты в самое неурочное время. А «Восход» — единственный в городе магазин, для которого «неурочного времени» просто не существует, здесь рады клиенту круглосуточно. Впрочем, этим преимущества магазина не ограничиваются.

— Одно из главных наших достоинств — стабильный коллектив профессионалов.
Для торгового предприятия сегодня это большая редкость. Но у нас получается
уже более 13 лет с момента образования магазина жить большой и дружной семьей. На мой взгляд, в этом большая заслуга нашего директора Е.В. Калиничева, сумевшего создать людям благоприятные условия труда и обеспечить достойную зарплату, — рассказывает заведующая магазином М.К. Исаева.

Марина Константиновна в торговле уже более 30 лет, но, признается, работать в этой сфере никогда еще не было так сложно, как сегодня. Главная проблема, по ее мнению, в том, что заводы-изготовители не несут ответственности за качество своей продукции так, как это было раньше.

— Я знаю, что в нашем магазине созданы оптимальные условия для хранения продуктов, у нас они просто не могут испортиться. К тому же, мы получаем товар два-три раза в неделю маленькими партиями. И если все же случается (что крайне редко), что покупатель приобрел не очень качественный продукт, мне бывает горько и стыдно перед своим клиентом за чью-то недобросовестность. Раньше я бы села и написала претензию, а сегодня получается,
что адресовать ее просто некому.

Огорчают Марину Константиновну и некоторые нововведения в законодательстве.
К примеру, сейчас санитарным службам разрешено планово проверять производственные
и торговые предприятия не чаще одного раза в три года.

— Я считаю, что это на руку людям безответственным и нечестным. Наш же главный ориентир — покупатель, и мы стараемся делать все, чтобы он вышел из магазина довольным. Сейчас, например, готовимся к реконструкции — будем расширяться, ведь ассортимент магазина год от года увеличивается. Установим новые кондиционеры, заменим оборудование на более современное. Покупателю должно быть удобно и приятно находиться в магазине — это требование времени.

Елена Муриавьева

 

Досье

Евгений Васильевич Калиничев родился в г. Юрюзань, окончил школу №1, а затем Челябинский педагогический институт по специальности «Физическое воспитание». Работал детским тренером по лыжным гонкам (воспитал пятерых чемпионов Челябинской области), а позднее — тренером при профкоме Юрюзанского механического завода. В начале 1990-х годов получил предложение от директора этого завода А. Сапожникова возглавить коммерческую структуру, занимавшуюся реализацией производимой на заводе продукции. В 1994 году организовал частное торговое
предприятие. В настоящее время является директором торговой сети «Восход». Оосновными направлениями бизнеса являются оптовая и розничная торговля, общественное питание и сдача торговых площадей в аренду. Последние десять лет — депутат районного Собрания: с 2000 по 2005 годы был председателем Собрания, с 2005 года и по сей день возглавляет комиссию по законодательству. Увлекается большим теннисом и горными лыжами, в юности выступал за сборную области по лыжным гонкам, становился призером чемпионата области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку