Среда, 24 Октября 2018

«За давностию лет…»

06.08.2010 Корреспондент: Степные

В начале июля этого года Анчина – жительница села Светлое, обнаружила на берегу водоема человеческие останки.

В начале июля этого года Анчина – жительница села Светлое, обнаружила на берегу водоема человеческие останки. Подробности происшествия нам поведал Илья Юрьевич Акулов – старший следователь следственного отделения по городу Троицку следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области:

11 июля этого года в вечернее время на берегу водоема, расположенного в семи километрах от села Светлое Чесменского района жительница этого села Анчина обнаружила череп человека, и фрагмент тазовой кости (остальные части скелета человека обнаружены не были). На данное происшествие выехала следственно-оперативная группа. При обследовании берега водоема остальных частей скелета найдено не было. Череп человека и фрагмент тазовой кости были изъяты с места происшествия и направлены на судебно медицинское исследование в Троицкое отделение Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

При судебно-медицинском исследовании черепа и фрагмента тазовой кости было установлено, что все повреждения, которые имелись на найденных останках, возникли посмертно (то есть прижизненных повреждений на них обнаружено не было).

Судебно-медицинскими экспертами был составлен судебный акт медицинского исследования, входе которого было установлено, что давность наступления смерти точно установить невозможно ввиду отсутствия остальных частей скелета, но приблизительный возраст останков – более тридцати лет.

При получении такого акта судебно-медицинского заключения было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку объективных данных, говорящих о том, что в отношении данного человека было совершено преступление – нет. Кроме того, если даже смерть данного человека была насильственной, то давность привлечения к уголовной ответственности за особо-тяжкое преступление (то есть за убийство) в соответствии с УК РФ составляет 15 лет со дня совершения. В данном случае этот срок истек, и оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Ильей Юрьевичем Акуловым было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Н. Емельнова, литсотрудник.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку