Понедельник, 19 Ноября 2018

Есть у нас богатыри – это братья Чигири!

06.08.2010 Корреспондент: Степные

В Увельском районе прошли тридцать третьи областные летние сельские спортивные игры. Конечно же, и наша делегация там принимала самое непосредственное участие. Да, в числе первых мы, к сожалению, опять не стали, лидерами опять команды Увельского, Варненского и Еткульского районов.

В Увельском районе прошли тридцать третьи областные летние сельские спортивные игры. Конечно же, и наша делегация там принимала самое непосредственное участие. Да, в числе первых мы, к сожалению, опять не стали, лидерами опять команды Увельского, Варненского и Еткульского районов.

Однако все же десятое место из 22 команд сельских районов – не самый плохой результат. Но если б не наши силовики (армспорт, гиревой спорт) то плелись бы мы в хвосте. Это несомненно.

Итак, по видам спорта.

Армспорт: первое место в своих весовых категориях завоевали Семен (до 80 кг) и Николай (до 90 кг) Чигири. Второе место в весовой категории до 90 кг – у третьего брата – Сергея Чигиря. У женщин в категории до 60 кг – Екатерина Короткова была первой, очень неплохой результат и у нашей спортсменки Анны Токарь.

Гири: до 63 кг Станислав Нестеренко был третьим, до 68 лидером стал Павел Трутко. До 73 кг третьим на пьедестал почета вошел Дмитрий Нестеренко, а у женщин четвертое место у Татьяны Елисеевой.

Теперь борьба. Греко-римская – не было равных в весовой категории до 80 кг нашему тренеру, отличному спортсмену Алексею Кочеткову. Но и молодой перспективный спортсмен Гига Ясагашвили вошел в тройку призеров.

Дзюдо – третье место у  Натали Зотовой, так что эта хрупкая девушка за себя постоять может.

Самбо – третьим в весовой категории до 82 кг был Константин Фатхутдинов. Как видите, наши борцы, рукоборцы и гиревики выглядели на общем фоне достаточно неплохо.

И еще – в число призеров вошла и спортивная семья – Ирина Юманова, Виктория Барамия и Павел Данилов.

Если б еще легкая атлетика, командные виды спорта показали себя достойно, но… а ведь в школах эти дисциплины преподают, есть тренеры (пусть не самой высокой квалификации). Если спортсмены из Тарутино не смогут выставить свою команду, то на последующих спартакиадах, олимпиадах мы будем выглядеть крайне бледно.

В. ПРОКОПЬЕВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку