Суббота, 17 Ноября 2018

Случайность? Нет, закономерность

06.08.2010 Корреспондент: Кизильский

Сухие, бесстрастные цифры статистики не могут отразить все то горе, которое прино­сит взрослым игра детей со спичками.\

Случайность? Нет, закономерность
 
Сухие, бесстрастные цифры статистики не могут отразить все то горе, которое прино­сит взрослым игра детей со спичками.
«Случайность» – так принято называть те печальные последствия, к которым приводят ребячьи шалости с таким опасным «другом», как огонь. Однако, являются ли случайно­стью пожары, возникшие от неосторожного обращения с огнем ребят? Анализ показыва­ет, что чаще всего они происходят в ситуациях типичных, то есть в тех, которые всегда можно предотвратить. 
К сожалению, многие взрослые этого не понимают. Из-за недостатка внимания со сто­роны родителей, их нежелания проявить осторожность и научить детей, даже самых малень­ких, обращению со спичками и другими горючими предметами, и происходит беда с ребенком. А ведь это не беда родителей, а их вина. Осторожности в обращении с огнем ребенка нужно учить с первых шагов, потому что чаще всего пожары возникают по вине детей дошкольного и младшего школьного возраста.
За 7 месяцев 2010 года по причине неосторожного обращения с огнем детей в Кизильском районе произошло 3 пожара, в результате которых огнем уничтожено и повреждено 3 хозяйственные постройки, 4,5 тонны кормов, 5 кроликов. Ущерб от пожаров составил 18300 рублей.
Taк в селе Кизильском восьмилетний Д., играя со спичками, поджёг мусор вблизи хозяйственной постройки, затем огонь перекинулся на соседское сено, в результате чего сгорел навес и 4,5 тонны сена.
В поселке Зингейском пятилетний мальчик С., находясь во дворе своего дома один, без присмот­ра родителей, нашел спички и поджёг мусор у сарая, в результате чего огонь уничто­жил 5 кроликов и сарай. В том же поселке два пятилетних брата Н. и А. нашли во дворе своего дома спички. Играя с ними, подожгли хозсарай. Огнем уничтожены хозпостройки, по­врежден соседский забор.                                                            
Мы говорим, что взрослые в ответе за жизнь детей. Так почему же нередко сами взрослые, пусть и невольно, подвергают их смертельной опасности? Часто можно наблюдать картину, когда дошкольники, дети младшего школьного возраста разжигают на улице в опасной близости от построек костры, а взрослые проходят мимо и не обращают внимания. Дома им также предоставлен свободный доступ к спичкам и электробытовым приборам.
Родители, чтобы не случилось непоправимое, больше внимание уделяйте детям, особенно в период летних каникул. Учите ребятишек правилам обращения с огнем, со спичками, с электронагревательными приборами.
Родители! Помните, что на вас лежит ответственность за жизнь и здоровье ваших детей.
П. ВАСИЧКИН,
инспектор ОГПН
Кизильского муниципального района,
лейтенант вн. службы.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку