Понедельник, 22 Октября 2018

В городе стало чище

13.08.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Во вторник, 10 августа, в актовом зале администрации состоялось очередное заседание штаба по благоустройству.

Во вторник, 10 августа, в актовом зале администрации состоялось очередное заседание штаба по благоустройству.
На начало недели уровень безработицы в районе составлял 13,7%, на учете в Центре занятости состоит 1197 безработных граждан. На общественные работы из них направлено 225 ,  202 человека работают по Программе сохранения рабочих мест. За июль месяц Центр занятости направил субсидий из федерального бюджета в сумме 670 тысяч рублей предпринимателям и предприятиям, сдавшим отчет об общественных работах; 588 тыс. руб. - предпринимателям на организацию самозанятости. За неделю «общественниками» покрашено 6 остановочных комплексов, собран мусор по берегу р. Нязя в районе АТП. Кстати, на заседании штаба по благоустройству отмечено, что цвет окраски остановочных комплексов смотрится  не эстетично, не везде до покраски был сделан необходимый ремонт, что говорит о халатном отношении лиц, ответственных за проведение этих работ. Рабочие, закрепленные за ООО «Архимед», почистили Уфимский мост, собрали мусор по берегу вдоль ул. Кооперативная; общественники ООО «Русь» убирали мусор на Дробинной горе, провели благоустройство родника в этом микрорайоне. ООО «Агропромстрой» и ИП Каримуллина готовятся к ремонту лестницы на вокзале, здесь также будут задействованы «общественники». Главы сельских поселений на заседании штаба по благоустройству также отчитывались об общественных работах: в Шемахе 6 участников Программы работают на ремонте школ, двое работают на благоустройстве села, из 7 ситцевских общественников двое работают по линии противопожарной безопасности, пять - на ремонте объектов, обслуживаемых МУП «Исток», разобраны два сгоревших дома, для ремонта изгороди ситцевского Дома культуры готовятся материалы.
СПК «Ташкиново» не успел оформить документы на участие в программе, поэтому в Ташкиново общественные работы начнутся только после заседания Правительства Челябинской области.
Глава района В.Г. Селиванов отметил, что с началом работ по благоустройству в городе стало заметно чище, хотя обидно, что горожане словно не заметили этого и продолжают валить мусор в зеленой зоне, оставляют горы бутылок в парках, на пляже и стадионе. Не хочется верить, что мы так и не научимся жить в чистом,  ухоженном городе.
Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку