Четверг, 18 Октября 2018

Состоялось заседание межведомственной комиссии

17.08.2010 Корреспондент: Степные

В июле состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и правонарушений в Чесменском муниципальном районе. В члены межведомственной комиссии входили: М. А. Зуболомов, С. В. Перчаткин, Е. В. Галяткина, М. М. Горожанина, Н. В. Ибрагимова, В. В. Кондратьева, О. Ю. Козленков, Т. В. Нестеренко, К. К. Нургалиева, Л. Г. Паномаренко и М. Г. Тюрина.

В июле состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и правонарушений в Чесменском муниципальном районе. В члены межведомственной комиссии входили: М. А. Зуболомов, С. В. Перчаткин, Е. В. Галяткина, М. М. Горожанина, Н. В. Ибрагимова, В. В. Кондратьева, О. Ю. Козленков, Т. В. Нестеренко, К. К. Нургалиева, Л. Г. Паномаренко и М. Г. Тюрина.

На заседании было заслушано несколько докладов. А. М. Гецман и Т. В. Нестеренко выступили с докладом «О состоянии преступности, правонарушений и их профилактики в Чесменском муниципальном районе». С. В. Перчаткин раскрыл ситуацию «О состоянии работы по привлечению общественных объединений и граждан к обеспечению общественного порядка и мерах, направленных на активизацию и повышению ее эффективности в Чесменском сельском поселении».

Из доклада и. о. начальника Чесменского РОВД А. М. Гецман и старшего инспектора ПДН Чесменского РОВД Т. В. Нестеренко межведомственная комиссия отметила, что за шесть месяцев 2010 года в ОВД по Чесменскому муниципальному району было зарегистрировано 187 преступлений (на 29 преступлений меньше, чем за аналогичный период предыдущего года, снижение составило- 15,5 %). Однако за отчетный период на 30 % возросло количество преступлений совершенных несовершеннолетними, 13 – в текущем году, против девяти – за АППГ.

В качестве недостатка осуществления мероприятий по профилактике преступлений и правонарушений отмечено недостаточное финансирование профилактических программ.

Заслушав доклад, комиссия решила: рекомендовать Чесменскому РОВД (начальник Д. В. Лаптев) продолжить плановую работу, направленную на предупреждение повторных противоправных действий со стороны осужденных, в том числе несовершеннолетних, имеющих ограничения, возложенные на них по приговору суда:

– с целью предупреждения совершения преступлений активизировать профилактическую работу;

– продолжить работу по выявлению и разобщению устойчивых групп, особенно среди несовершеннолетних и молодежи, имеющих выраженную антиобщественную направленность;

– активизировать работу сотрудников РОВД с подростками,   оказавшимися в трудной жизненной ситуации, в том числе с условно-осужденными;

– принять меры к выявлению причин и условий, способствующих совершению преступлений и правонарушений, с целью их устранения вносить представления в соответствующие организации, учреждения;

– принять дополнительные меры по усилению охраны общественного порядка на улицах и других общественных местах, обеспечив участие в патрулировании указанных мест граждан, добровольно взявших на себя обязанности по охране общественного порядка.

Из доклада главы Чесменского сельского поселения С. В. Перчаткина комиссия отметила, что в 2008 году в Чесменском сельском поселении были приняты меры к созданию добровольных формирований по охране общественного порядка на территории поселения. В данное время в целях привлечения социально-активных граждан планируется работа по освещению в СМИ данного мероприятия, а также встречи с трудовыми коллективами предприятий, учреждений.

Заслушав доклад С. В. Перчаткина, комиссия решила: рекомендовать   главам сельских поселений разработать и принять на заседаниях Совета депутатов положения о создании добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории сельского поселения;

– принять меры к созданию, организационному укреплению и функционированию добровольных формирований граждан по охране общественного порядка, в повышении их роли в предупреждении правонарушений и в укреплении правопорядка;

– обеспечить укрепление взаимодействия добровольных формирований граждан по охране общественного порядка с органом внутренних дел Чесменского муниципального  района, с общественными  организациями,  участвующими  в охране правопорядка, использовать возможности добровольных формирований граждан  для   проведения   индивидуальной   воспитательной  работы с лицами, допускающими правонарушения.

Надеюсь, что все рекомендации будут соблюдены.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку