Суббота, 26 Мая 2018

Тема дня

12.08.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

В КУНАШАКЕ две  последние недели  не работает общественная баня. Народ оборвал редакционные телефоны по этому поводу,  ходатаи пришли засвидетельствовать заинтересованность проблемой лично. Один из  особо горячих посетителей пообещался  дойти до области, если вопрос в ближайшее время не решится положительно и баня снова не заработает...\
Редакция «З.Т.» обратилась за комментариями к зам. главы администрации района \
по строительству и ЖКХ Т. Лукманову.\

Áàíÿ - äîëæíèöà,
 
но проблемы с ее долгами будут решены
и в ближайшую субботу она вновь заработает
 
В Кунашаке две последние недели  не работает общественная баня. Народ оборвал редакционные телефоны по этому поводу, ходатаи пришли засвидетельствовать заинтересованность проблемой лично. Один из особо горячих посетителей пообещался дойти до области, если вопрос в ближайшее время не решится положительно и баня снова не заработает...
Редакция «З.Т.» обратилась за комментариями к зам. главы администрации района
по строительству и ЖКХ Т. Лукманову.
- Прежнее руководство управляющей компании «Кунашак-ЖКХ» регулированием тарифов не занималось, проблема погашения убытков тоже не решалась, - говорит Талгат Тухватович. – Накопились у бани, находящейся в ведении уже указанной УК «Кунашак-ЖКХ», долги и перед газовиками, за что последние и перекрыли вентиль с голубым топливом. Баня перестала топиться.
 - При этом районная казна не могла взять на себя долги частного предприятия, коим и является управляющая компания «Кунашак-ЖКХ». На сегодня Кунашакская общественная баня из ее состава выведена и передана в МУП «Ресурс», проблемы с долгами будут решены и в ближайшую субботу баня снова заработает, - заключает Т. Лукманов.
 Про задолженности помывочного учреждения говорит и начальник управляющей компании «Кунашак-ЖКХ» Руслан Каримов. И это не только те 60 тысяч рублей, которые баня должна поставщикам газа.
 - По прошлому году убытки от ее работы составили 400 тысяч рублей, а за I полугодие этого - 160 тысяч, - говорит он. – Тарифы бы, конечно, надо регулировать. Но чтобы   работа бани была рентабельной, одна помывка должна стоить   150 рублей. Но тогда в баню опять же никто ходить не будет…
 Последнее замечание совершенно справедливое. Ведь основной контингент тех, кто посещает общественную баню в Кунашаке, – люди небогатые. Это пожилые, пенсионеры, доходы которых невелики. И повышение стоимости помывки автоматически для них закроет двери парной и помывочного зала .
 И потому решение администрации района переподчинить единственную общественную баню в муниципальное управление – это верный выход из тупиковой ситуации…
 С будущим, в субботу, 
легким паром, кунашакцы!
В. КАГАРМАНОВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку