Воскресенье, 23 Сентября 2018

В Снежинске лучше, чем в Москве!

19.08.2010 Корреспондент: Наша газета

\
Так считают представители Партнерства «Атомные города»\
На предприятии ООО «Око» заместитель директора С.А. Коровин не только рассказал британским гостям о работе предприятия сегодня, но и поделился планами на будущее.

На участке по изготовлению жестких газопроницаемых астигматических мягких силиконо-гидрогелевых контактных линз на уникальном оборудовании был продемонстрирован технологический процесс, а во время короткой дискуссии обсуждены вопросы ценовой политики и реализации готовой продукции через торговые точки города и области.
 Сегодня на современном оборудовании предприятия можно не только изготавливать мягкие контактные линзы (наиболее востребованные в настоящее время), но и при установке дополнительного программного обеспечения разрабатывать новый дизайн линз,  изготавливать индивидуальные линзы при астигматизме, кератоконусе, ортокератологии, а так же наладить выпуск контактных линз для оптовой продажи офтальмологическим предприятиям. Особенно перспективным для ООО «Око» С.А. Коровин видит направление ортокератологии - современного метода исправления близорукости при помощи ночных линз до 6-7 диоптрий.
3 августа Снежинск встречал гостей – в город приехала делегация британо-российского Партнерства «Атомные города» (ПАГ). Британо-Российское партнерство «Атомные Города» является примером совместных усилий Великобритании и России в части нераспространения оружия массового поражения. Основная задача Программы – содействие развитию коммерческих предприятий с целью создания новых, квалифицированных, устойчивых гражданских рабочих мест в закрытых городах.
ПАГ оказывает помощь предприятиям закрытых городов Росатома, работая по четырем основным направлениям:
– грантовая и иная финансовая поддержка коммерческих проектов;
– установление коммерческих связей между предприятиями ЗАТО и Великобритании;
– обучение персонала;
– содействие устойчивому экономическому развитию ЗАТО.
Данный визит делегации ПАГ был направлен на посещение предприятий, получивших целевое грантовое финансирование ПАГ, и оценку фактического положения дел на производственных участках. 
Визит начался рабочей встречей с Главой Администрации города Снежинска Вадимом Абакуловым. Представители Партнерства довольно подробно рассказали о цели своего визита, о планах и перспективах сотрудничества.
Так, руководитель московского офиса британо-российского партнерства Патрик Грей сообщил, что деятельность организации вступает в новую фазу, которая продлится 2 года. На этом этапе будет действовать принцип не создания нового, а поддержки уже существующего и успешного бизнеса. Основные акценты в работе ПАГ будут сделаны на развитии маркетинговой деятельности Снежинских компаний, обучении и повышении квалификации персонала, налаживании коммерческих контактов с партнерами, в т.ч. зарубежными.
За неделю до визита иностранной делегации в Снежинске проводилась аудиторская проверка реализуемых проектов – целевого использования выделенных средств, реальности достигнутых результатов и возможностей дальнейшего развития компаний, получивших британское финансирование.
По состоянию на середину 2010 года в Снежинске полностью завершена реализация
9 инвестиционных проектов. Финансирование ПАГ  составило 1 251 716 фунтов стерлингов, собственные средства инициаторов проектов составили 792 447 фунтов стерлингов. В рамках указанных проектов создано 126 новых рабочих мест.
Продолжается реализация и финансирование 14 инвестиционных проектов. Средства ПАГ утверждены в сумме 2 172 077 фунтов стерлингов, российские вложения планируются в сумме 1 282 001 фунтов стерлингов. По итогам завершения действующих проектов планируется создание 314 новых рабочих мест, из которых 201 рабочее место уже создано.
Результаты аудита, о которых рассказал Роман Тертычный, специалист Московского офиса ПАГ, подтвердили высокую результативность реализуемых в Снежинске проектов – из более чем 20 проектов только
1 или 2 можно оценивать, как неуспешные.
На встрече с Главой Администрации города Снежинска Вадимом Абакуловым участники делегации британо-российского Партнерства «Атомные города» выразили надежду на то, что сотрудничество и продуктивные деловые контакты будут продолжены и в будущем.
Кстати, климат Снежинска понравился британцам значительно больше московского и екатеринбургского, они, шутя, заметили, что в Снежинске впору развивать туризм.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку