Вторник, 22 Мая 2018

Должникам запрещено выезжать за границу

20.08.2010 Корреспондент: Кизильский

Август-сентябрь традиционно считаются бархатным сезоном.

Консультирует специалист
 
Должникам запрещено выезжать за границу
 
Август-сентябрь традиционно считаются бархатным сезоном. Поэтому многие стараются использовать эти месяцы для отдыха и путешествий. Кому становится тесно в рамках страны, выезжают за границу. Что же нужно знать туристу, который решает провести свой отпуск за пределами Российской Федерации? – с этим вопросом мы обратились к начальнику отдела, старшему судебному приставу Кизильского РОСП Сергею Анатольевичу Котенко.
 
В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 2 октября 2007 года, с 1 февраля 2008 года судебные приставы получили право ограничивать должников в выезде из страны. Если вы несете определенные обязательства перед государством, кредитными организациями, частными и юридическими лицами, то обращение в отдел Федеральной службы судебных приставов является необходимым условием вашей поездки за рубеж. Следует знать, что размер долга не является определяющим фактором для ограничения выезда за границу.
Получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, немедленно обратитесь в отдел судебных приставов по месту регистрации и фактического проживания для выяснения вопроса о задолженности, способах и времени её погашения. Имейте в виду, что отмена постановления занимает определенное время, которого вам может не хватить для исправления ситуации. Процедура снятия запрета на выезд за границу занимает не менее двух недель.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку