Вторник, 16 Октября 2018

Сила, ловкость, красота

20.08.2010 Корреспондент: Кизильский

Эти слова из популярной некогда песни вспомнились во время проведения праздника Дня физкультурника,

Спорт
 
Сила, ловкость, красота
 
Ну-ка, солнце, ярче брызни,
Золотыми лучами обжигай.
Эй, товарищ, больше жизни,
Поспевай, не задерживай, шагай!
Физкульт-ура! Физкульт-ура!
Эти слова из популярной некогда песни вспомнились во время проведения праздника Дня физкультурника, который состоялся в прошедшую субботу на стадионе «Синий камень». Поклонники физической культуры, любители спорта прибыли сюда задолго до начала, чтобы настроиться на волну соревнований. Этому способствовали песни, звучавшие над стадионом. Их исполняли работники Кизильского Дома творчества. Спортсмены Кизильского, Кацбахского, Путьоктябрьского, Богдановского, Полоцкого, Уральского сельских поселений разминались перед состязаниями. В программе праздника были большой футбол, волейбол, армрестлинг, легкоатлетическая эстафета 4 х 100 метров, настольный теннис.
Традиционно праздник открыл парад участников. Поднятие флага и гимн России известили о начале мероприятия. С приветственным словом к спортсменам обратился глава района Е. А. Макаров, который пожелал командам побед в честной борьбе. Евгений Александрович сказал слова благодарности тем, кто на протяжении многих лет пропагандирует здоровый образ жизни, кто укрепляет спортивную славу Кизильского района. Десятерым, в том числе Е. Н. Батраеву, М. М. Карягину, С. Г. Мулихову и другим он вручил грамоты и денежное вознаграждение. Грамоты и денежные поощрения Е. А. Макаров вручил 13 ветеранам спорта. Среди них В. В. Журавлев, С. Н. Калинин, А. Н. Чудайкин, А. М. Баулин.
Затем начался праздник здоровья, физической культуры и спорта. Старт ему дала легкоатлетическая эстафета – 4 этапа по 100 метров. Здесь прошли два забега. Быстрее всех оказалась первая команда из Путьоктябрьского сельского поселения, вторыми к финишу пришли кизильчане, третье место у второй путьоктябрьской команды.
На зеленое поле стадиона вышли футболисты. Волейболисты и поклонники этого вида перешли в зал ДЮСШ. В помещении спортшколы проходили и состязания по теннису и армрестлингу.
* * *
В этот день спортсмены не только продемонстрировали силу, ловкость, быстроту, но и порадовали болельщиков красивой игрой на футбольном поле и волейбольной площадке.
Путьоктябрьцы победили в футболе, второе и третье места достались двум кизильским командам.
В армрестлинге спортсмены состязались в 2 весовых подгруппах: до 70 килограммов и свыше 70 килограммов. В первой места распределились следующим образом: первое завоевал Максим Пензин (Кизил), второе – Сергей Елисеев (Кизил), третье – Бауржан Умурзаков (Кацбах). Во второй подгруппе сильнее оказался Берек Умурзаков (Кацбах), второе место судьи отдали Тулегену Туртаеву (Кизил), третье – Сергею Благарю (Кизил).
В волейболе техничную игру показали путьоктябрьцы. Они и стали победителями. Кизильчане и половчане – вторыми и третьими, соответственно.
В состязаниях по настольному теннису приняли участие мужчины и женщины. Лучшее владение ракеткой показала А. Саттубаева (Богдановка), кизильчанки Т. Пшеничко и Т. Баранова заняли второе и третье места, соответственно.
Два брата Умурзаковых из Кацбаха были признаны на этом празднике лучшими теннисистами. Берек завоевал первое место, а Бауржан – второе. Кизильчанин Евгений Коновалов – на третьем месте.
* * *
С. И. Рыжков, председатель райспорткомитета Кизильского муниципального района:
– Спасибо всем, кто всю жизнь дружит с физкультурой и спортом, а также спортсменам, принявшим участие в соревнованиях в День физкультурника. К сожалению, приходится констатировать, что очень мало молодежи сегодня занимается спортом. Так, самому молодому участнику прошедшего мероприятия – за 30 лет. Поэтому одно из направлений в нашей работе – больше внимания уделять этой категории населения, в частности, подросткам. Тогда и болельщиков на спортивных мероприятиях будет больше – родители, бабушки, дедушки захотят посмотреть на своих ребятишек и порадоваться их успехам.
На этом празднике путьоктябрьцы ещё раз продемонстрировали, что там, где занятиям спортом уделяется достаточно внимания, там и результаты высокие и стабильные. В этом заслуга энтузиастов своего дела Геннадия Васильевича и Сергея Геннадьевича Мулиховых. Отрадно, что и в Полоцком сельском поселении спорт потихоньку возрождается. И третье место полоцких волейболистов – хорошее начало.
Командам, добившимся побед в том или ином виде спорта в День физкультурника, были вручены кубки, дипломы и денежные вознаграждения. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке районной администрации и спонсоров.
Л. СЕРГЕЕВА.
Фото Л. Беликовой и
М. Епанешникова.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку