Суббота, 20 Октября 2018

Из обращений в редакцию "ЗТ"

26.08.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

Мы подписываемся каждый год на районную газету «Знамя труда», \
на областную – «Челябинский рабочий» и другие периодические  издания. Но за последние два года почта доставляет их  нам домой из рук вон плохо! Хотя также нужно подчеркнуть, что недоставка корреспонденции почтой  жителям улицы Титова в селе Кунашак или несвоевременная ее доставка была характерной и раньше  указанного срока.\

Êðèçèñ  ïî÷òû,
 
или… зачем нам  подписываться на газеты, если их не доставляют?
 
Из письма подписчиков
 
Мы подписываемся каждый год на районную газету «Знамя труда»,
на областную – «Челябинский рабочий» и другие периодические издания. Но за последние два года почта доставляет их нам домой из рук вон плохо! Хотя также нужно подчеркнуть, что недоставка корреспонденции почтой жителям улицы Титова в селе Кунашак или несвоевременная ее доставка была характерной и раньше указанного срока.
 А ведь люди подписываются на газеты, чтобы быть в курсе событий, происходящих в районе, области. Кроме того, печатаются на их страницах программа телевидения, объявления, реклама, чем мы очень интересуемся.
 Когда же мы обращаемся с подобными жалобами к самим почтовикам, то слышим один ответ: нет почтальонов, мол, зарплата у них очень низкая, за которую никто не хочет идти работать.
 Интересно, кто придумал такую оплату труда? Самому бы ему побегать с полной сумкой
по деревенским улицам!
 А сложившееся положение с доставкой почты
ни в какие рамки не лезет. Неужели надо и по этому поводу обращаться к президенту страны?
 Такое положение, как нам кажется, сложилось после того, как нашу почту передали Каслям. Вот и пошли трудности у почтовиков и их клиентов - жителей района. Просто сегодня жалко смотреть, как разваливается эта организация, как мы теряем свою почту. В годы войны так не было. В какое время мы живем?! Должно быть стыдно!
 Потому мы обращаемся к руководству района, чтобы оно очень серьезно подошло к этой проблеме и попыталось ее разрешить, не прерывая существования нашей почты. Необходимо, наверное, вернуть ей самостоятельность, вернуть ее обратно в подчинение района.
 Ведь сегодня доходит до абсурда: телеграмма идет до адресата 4 дня! Сначала она поступает в Касли и только после этого - до получателя в нашем районе.
 И при таком положении до сих пор нет никому дела до почты! Нет предела и возмущению людей.
 А сколько уже   недопоставлено нам номеров газет и журналов! Кто вернет нам потерянные деньги, ведь почта за их доставку берет деньги за полгода вперед?
 Очень просим редакцию «районки» опубликовать это наше письмо и наше обращение к руководству района. Должно же оно что-нибудь предпринять для коренного улучшения дел на почте!
 Но при этом у нас пока остается безответным вопрос: подписываться ли на газеты и журналы
или нет? Ведь их все равно нам не доставляют…
Жители улицы Титова:
Нурмухаметова, Хуснутдинова, Ахметовы.
с. Кунашак.
 
ОТ РЕДАКЦИИ
 
Таких жалоб, обращений в редакцию «ЗТ» из Кунашака достаточно много. Почему-то именно в райцентре, население которого составляет почти 6 тысяч человек, не менее половины которого, должно быть, - люди трудоспособного возраста, среди которых немало и безработных, почта не может найти людей для работы почтальонами?!
Понятно, что ставки сельских почтальонов невелики, а размер их, к сожалению, определяется не в Кунашаке или в Каслях, но все же и это какая-никакая, но тоже занятость. И если платят на почте минималку, что чуть больше четырех тысяч рублей в месяц, это не красит федеральное государственное учреждение «Почта России»! И все же еще раз повторимся – это тоже деньги. Когда человек сидит дома, сложа руки, то никто не принесет и не даст ему просто так и эту сумму. К тому же с этой минималки обязательно вносятся платежи в Пенсионный фонд и фонд соцстраха. Таким образом, у работника идет трудовой стаж, производятся пенсионные накопления. В большинстве частных структур, к примеру, в основном, платят ту же минималку, но без соцпакета.
 Иными словами, имело бы смысл идти работать людям почтальонами и в селе Кунашак. Ведь есть же у нас сотрудники почты, которые десятилетиями добросовестно исполняют свой служебный долг за ту же небольшую зарплату.
Это, например Гайникамал Исламова, доставляющая почту жителям первого микрорайона Кунашака - ею не могут нахвалиться получатели почтовых отправлений и подписчики газет. Так же хорошо трудятся почтальоны и в некоторых деревнях и селах района, о которых рассказывают письма-благодарности, присылаемые их земляками в адрес редакции «районки» и публикуемые на ее страницах.
 А в райцентре, получается, выходит все наоборот. Одни жалобы из разных его уголков.
 - Три недели не носят газеты, - сетует на бездействие почтовиков ветеран МВД А. Садыков, что живет на улице Ломоносова.
 То же самое практически повторяет ветеран труда М. Ахметова с улицы 8 Марта. А жительницы этой же улицы С. Ахметова, Д. Тимербаева и около десятка их соседей просто не стали выписывать газеты, в том числе и «Знамя труда», на II полугодие текущего года из-за недоставки периодики подписчикам.
 Плохо доставляется почта и на улице Пионерской. А ведь это центр села!
 Дошло уже до того, что не раскладывается ведомственная подписка по абонентским ящикам. При этом денежки за пользование этой услугой организации и предприятия райцентра почте тоже исправно платят!
…Правы читатели, утверждая, что с нашей почтой творится что-то невероятное и с ней что-то нужно делать. Так не может дальше продолжаться...

В. КАГАРМАНОВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку